Shenler: реле, интерфейсные модули
Страница 24 из 32
Знаток

159 60
0 8

29.05.2018 18:32 #231
можете подробнее изложить Ваше утверждение?
Если я окажусь не прав, буду корректировать программу.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

245 282
23 18

29.05.2018 22:58 #232
Для ясности необходимы следующие параметры Вашей системы:
1. Минимальная рабочая частота вращения лопастей;
2. Максимальная рабочая частота вращения лопастей;
3. Максимальная частота вращения, при которой срабатывает механизм увода лопастей;
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

159 60
0 8

29.05.2018 23:22 #233
складывание хвоста пока не работает, надо доработать. Торможу генератором, благо его мощность позволяет.
1. Отбор мощности как и регулирование начинается после 100 об.
2. Предельные обороты выставлены на уровне 300 об.
Оценка
Специалист

245 282
23 18

29.05.2018 23:34 #234
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
2. Предельные обороты выставлены на уровне 300 об.
3. Максимальная частота, при которой предположительно должен срабатать механизм увода лопастей?
4. Максимальная расчётная скорость вращения лопастей?
Оценка
Знаток

159 60
0 8

29.05.2018 23:42 #235
я Вам написал что механизм увода лопастей пока не работает.
не совсем понимаю как эта информация поможет Вам описать свое видение мппт режима?
Оценка
Специалист

245 282
23 18

30.05.2018 00:47 #236
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
не совсем понимаю как эта информация поможет Вам описать свое видение мппт режима?
По Вашим данным диапазон скоростей изменяется от 100 до 300 об. в минуту - в три раза - ?...
"Моё видение" процесса МРРТ-
1. Команда на увеличение тока в нагрузку (УвТН) потребителя формируется, если предыдущее значение произведения Р=U*I меньше того, что появилось после выполнения предыдущей названной команды УвТН. Это означает, что рабочая точка передаточной характеристики генератора (ПХГ) находится на восходящей части этого графика.
2. Команда на уменьшение тока в нагрузку (УмТН) формируется аналогичным образом, если предыдущее значение произведения P=U*I больше после выполнения предыдущей команды УмТН - рабочая точка ПХГ находится на нисходящей части графика ПХГ.
3. Нормальный режим слежения за точкой максимального значения генерируемой мощности соответствует непрерывной цепочке выполняемых команд УвТН и УмТН.
4. Параллельная следящая защитная цепь с герконом подключает дополнительный балластный резистор и тем самым тормозит ротор ветряка.
5. Съём тока в нагрузку не ограничен в сторону уменьшения оборотов - ток в нагрузку автоматически будет уменьшаться до минимально возможного значения.
6. Отсутствие ограничения оборотов при их увеличении тоже будет увеличивать ток в нагрузке и поэтому должен быть соответствующий резерв на сброс избыточной мощности.
7. Для обеспечения режима согласования в схеме необходимы повышающий и понижающий DC-DC преобразователи, которые выполнят функции преобразования энергии эквивалентно согласующим трансформаторам.
8. Введённые ограничители оборотов и отсутствие согласующих DC-DC преобразователей, возможно, уменьшило, как минимум, в два раза количество генерируемой Вашей системой энергии.
Оценка
Знаток

159 60
0 8

30.05.2018 21:22 #237
давайте забудем про ограничение максимальных оборотов. Ввел я его только потому, что установка всего месяц в работе, идет настройка. Мне так спокойнее.
ДС-ДС преобразователи - я так понимаю Вы имеете в виду заряд АКБ. Сейчас установка работает на активную нагрузку.
Вопрос преобразователей сейчас не стоит.
Для меня главное на данном этапе правильно отбирать мощность от ветроколеса. Что с ней делать будет решаться следующим этапом.

Описанное Вами видение МППТ прекрасно ложится на солнечные батареи.
Оценка
Знаток

159 60
0 8

30.05.2018 21:47 #238
МППТ для ветрогенератора я вижу так.
1. Источником мощности для генератора является ветроколесо. Поэтому отслеживать мы должны именно режим работы ветроколеса, если режим оптимальный, то и получаемая мощность с генератора будет максимальной. Какая при этом будет комбинация тока и напряжения вопрос второстепенный и не относится к режиму максимальной мощности.
2. При каждой конкретной скорости ветра есть конкретное значение оборотов ветроколеса на которых оно выдает максимальную мощность (КИЭВ, быстроходность, профиль и т.д.). Недобор или перебор по оборотам уменьшит мощность на валу. Часть полезной энергии уйдет на срыв потока (неправильная работа профиля).
3. Указанные мной выше условия А и Б контроллера непрерывно ищут эту самую точку оптимума работы ветроколеса. Если (что бывает крайне редко) ветер дует с постоянной скоростью, без провалов, то наблюдается описанное Вами - 3. Нормальный режим слежения за точкой максимального значения генерируемой мощности соответствует непрерывной цепочке выполняемых команд УвТН и УмТН. Только вместо команд УвТН и УмТН, выполняются команды на уменьшение или увеличение оборотов (посредством открытия или закрытия ШИМ ключа).
Вот как то так.
Оценка
Специалист

245 282
23 18

31.05.2018 15:23 #239
Вы правы по методу поиска оптимального числа оборотов. Но в Вашей схеме отсутствуют согласующие DC-DC преобразователи ЭДС генератора с оптимальным значением на входе зарядного устройства АКБ, например. По части согласования ЭДС генератора и нагрузки есть нормальные учебники. Фактически нелинейные энергетические передаточные характеристики лопастей, генератора, инверторов, если они есть, и входные нагрузки перемножаются, что означает малую вероятность оптимального коэффициента приёмопередачи энергии.
В электротехнике такой анализ называется "Информационно-энергетический коэффициент полезного действия".
Оценка
Знаток

159 60
0 8

31.05.2018 18:10 #240
поиск оптимальных оборотов = поиску максимальной мощности.
нет АКБ, нет необходимости в согласующем дс-дс преобразователе.

Цитата:
Сообщение от SVNKz
В электротехнике такой анализ называется "Информационно-энергетический коэффициент полезного действия".
Не моя специальность, поищу почитаю. Но если принять тот факт что Вы правы и мой метод неправильный, каким образом я получаю расчетную мощность с винта на расчетном ветре?
Оценка
Ответ
Страница 24 из 32