Знаток
![]() |
Факт. Тут не в здоровье дело, тут уже геометрические условия влияют. Точно надо провод тоньше брать, этот сам от себя отпружинивает и укладываться не хочет, а пихать его прямо в пазы, не сматывая в катушки, это вообще только машине под силу, наверно.
Коммутация будет не самая распространенная. На фазу по три катушки на противоположных сторонах. Одновременность хромает на ~12 градусов для двух магнитов из 6 на фазу. Принял это умышленно для отсутствия залипаний. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Что не ясно? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
. Хромает не одновременность, а, в первую очередь, форма кривой тока. Вот поэтому я и не приемлю такие отношения полюсов к полюсным делениям и подобные "намотки". Выйдет на осциллограмме не синусоида, а "острозубая пила". да еще и с чуток разноовысокими зубцами. А, значит, впридачу к пониженному фазному напряжению еще и линейное пойдет с коэффициентом около 1,4 вместо 1,73. Еще хорошо, что эти фокусы не сказываются на КПД., а только требуют повышенную частоту вращения для достижения той же мощности в сравнении с бессердечниковым генератором.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
В сравнении с бессердечниковым трудоёмкость примерно такая же вышла бы. Только самому бы пришлось больше делать. Ну и кривые катушки из вовсе толстого провода, поскольку я, в свою очередь, не приемлю дырки в катушках. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ето единственное правильное Ваше "осущение", результат изучения 38000 летното опита землян... Можете конечно, я весьма уверен, что потратите 3,8 часов на изучение первого попавшегося картиночного редактора ( скажем Paint или подобние ), щобь намулевать нам коекакуюнибудь картиночку Вашей инженерной задумки...
Инш аллах! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Лежит у меня железо на 54 зуба. Но не до него пока. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В баварии введи свои параметры количество зубов, магнитов. И посмотри. Не обижайся, но намотка конечно жесть еще та. Я знаю что толстый провод мотать очень сложно. Я так понял ты еще не всю намотку сделал? Или уже всю? Если всю то делай прокрутку. Если нет то можно остальные катухи мотать тонким проводом в несколько нитей и не мучать себя. Я и тонким проводом намучался пока не приспособился. Правда я больше мучался для минимальной длины лобовых частей. Если б их на сантиметр-другой добавил было б куда проще. Посмотри на виднд-пауер в новых проектах. С телефона сейчас тебе смылку не дам. У меня 38 магнитов на 36 зубов. Намотка на зуб.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
В баварии введи свои параметры количество зубов, магнитов. И посмотри. Не обижайся, но намотка конечно жесть еще та. Я знаю что толстый провод мотать очень сложно. Я так понял ты еще не всю намотку сделал? Или уже всю? Если всю то делай прокрутку. Если нет то можно остальные катухи мотать тонким проводом в несколько нитей и не мучать себя.
Намотка жесть, потому и не стал продолжать пока. Из 60 расчетных вошло 56 слоев, достаточно неплохо, но лобовые конечно кудрявые, да и мешаются. Вот не знаю, насколько тонкий провод поможет их сократить. Я даже сделал коническую оправку сначала, чтобы этого безобразия избежать, но не помогло, и в работе сложнее. В общем, если получится провод найти, попробую тонким |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 25 из 63
|
Метки |
генератор, магниты, расчет, ротор, статор |