Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Никакой, тем более, большой, разницы, несмотря на это, нет. Поток в гидротурбине Каплана перед рабочим колесом приводится во вращение тем же статическим напором воды, который вертит турбину. Поток выходит из рабочей камеры турбины с весьма низким давлением. Поэтому нет нужды рассматривать промежуточные состояния потока - его деление на части направляющим аппаратом, вращение и прочее. Для определения основных энергетических характеристик турбины достаточно знать расход и разность высот бьефов. Вы, dalko, несомненно, можете заняться вопросами "торможения вращения" с учетом того, что потери мощности в направляющем аппарате и рабочей камере современных осевых турбин не превосходят 0,05-0,08% их номинальной мощности. Интересно, о каких новых глупостях Вы, при этом напишете.
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Сообщение от dalko
Если динамическое давление растет, статическое падает, и наоборот. Этого вы уже отрицать-то не будете? Конечно же, буду! И прекратите писать ГЛУПОСТИ насчет какой-то связи мехду статическим и динамическим давлениями воздуха! ВетротурбинУ при штиле окружает статическое атмосферное давление 1013 гПа. При ветре 10 м/с ветротурбину окружает полное давление равное сумме статического атмосферного 101300Па и динамического давления 60 Па. Вот что вы чудите, мы говорим о статическом и динамическом давлении в СИСТЕМЕ, а не вообще где-то там вокруг. Вы понимаете что это уже подразумевает их СВЯЗЬ. Давайте так, чтобы прекратить эту глупейшую дискуссию, откуда и куда перемещается воздух:А) из области высокого давления в область низкого или Б) наоборот, из области низкого в область высокого? |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Вы, dalko, несомненно, можете заняться вопросами "торможения вращения" с учетом того, что потери мощности в направляющем аппарате и рабочей камере современных осевых турбин не превосходят 0,05-0,08% их номинальной мощности.
Интересно, о каких новых глупостях Вы, при этом напишете. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Пример Вашей глупости - противопоставление в цитате вариантов ответа А) и Б). Поскольку, в действительности, верны оба ответа. Свободный поток воздуха (ветер), в отсутствие стенок и препятствий, перемещается из области большего давления в область меньшего давления. На картинке ниже, которую я привожу в этой теме -надцатый раз, ветер дует слева направо. ![]() При наличии препятствий на пути воздушного потока, например, стенки или ветротурбины, воздух перед препятствием тормозится и движется от меньшего давления к большему. Даже малые дети знают и понимают, что, если ветер дует в стену, то возле стены давление воздуха выше, а, значит, ветер дует от меньшего давления к большему. На картинке - пример. На участке от II до ветроколеса воздух движется от меньшего давления Ро к большему давлению Р1. Это же имеет место на участке от буквочки Р2 до цифири III. Таким образом, в области размещения ветротурбины при ее работе на всем участке II -- III ветровой поток, сохраняя свое направление и проходя через ветроколесо, движется от меньшего давления к большему. Разве, dalko, выдумывая свои ветротурбины ТВР, Вы не знали 12 лет назад об упомянутых свойствах ветрового потока? Зачем же Вы снова и снова задаете глупые вопросы?
|
![]() |
Цитата:
Сообщение от dalko
Давайте так, чтобы прекратить эту глупейшую дискуссию, откуда и куда перемещается воздух:А) из области высокого давления в область низкого или Б) наоборот, из области низкого в область высокого? Эта дискуссия глупая только потому, что глупые или Ваши dalko тезисы, или Ваши вопросы. Пример Вашей глупости - противопоставление в цитате вариантов ответа А) и Б). Поскольку, в действительности, верны оба ответа. Ну что порадовало так эта ваша честность, наконец-то, дождались и я и все формчане и вы все таки признались, мужественный поступок |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сашун, не пора ли смириться и признать свое поражение? Это тролль с 12-летним стажем. Вам его НЕ ПЕРЕТРОЛЛИТЬ. Тем более, что он, в отличие от Вас, не связывает себя ни логикой, ни физическими законами, ни здравым смыслом, ни умом. И цели в чем-то разобраться и что-то понять у него нет, это доказывает каждая из 250 страниц. Он же просто с наслаждением глумится. Господа, да согласитесь вы уже с dalko во всем. Давайте посмотрим, как лопнет этот мыльный пузырь. |
||
Оценка
|
Эксперт
Я вполне искренне полагаю, что добром, просвещением и верными аргументами можно даже самого бесталанного индивида чему-то научить. Тем более - основам динамики и гидромеханики по курсу средней школы.
Необходимую математику dalko, понятно, осмыслить не сумеет - у него и с арифметикой сложности и с логикой, ну, а вдруг я ошибаюсь?
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я вполне искренне полагаю, что добром, просвещением и верными аргументами можно даже самого бесталанного индивида чему-то научить. Тем более - основам динамики и гидромеханики по курсу средней школы.
Необходимую математику dalko, понятно, осмыслить не сумеет - у него и с арифметикой сложности и с логикой, ну, а вдруг я ошибаюсь? Да, нуу вас всех троллей! ![]() |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Цитата:
Но при этом, если отбросить всякие там книксены, поклоны в ваш адрес, скажу честно, Ошибаетесь и очень во многом. Причем занимаете самую высокую строчку, так сказать бессменный царь горы в критическом отношении к идее ТВР. Только вы. 1.Отрицаете даже саму возможность вращения турбины ТВР2т90 в свободном потоке. 2. Полностью отрицаете Существование в системе ТВР, состоящей из ОН и ЦБН - канально ротационного центробежного насоса. 3. Не понимаете ни смысла ни особенностей принципа Сегнерова колеса в системе прототипа ТВР ветро-,гидро- турбина. Остальные наши спецы, более или менее это как то понимают, не отрицают, но никакого профита , выгод не видят Вот возьмем из последних присоединившихся, которого мы с вами сильно распугали Цитата:
Вот не тот это вариант.... Правильно выше сказали - с Далко бесполезно спорить и что то доказывать, ему видимо сам процесс "обсуждения" интересней, чем делать какие то выводы и учится (даже если это подразумевает признание ошибок). Вы Сашун, хоть иногда можете выключится из спора если видите что доказать не можете - у Далко же только включается мелкая моторика пальцев и он начинает еще более усердно строчить ответы... хотя я знаю что пожалею что что то сказал Сашуну, вы то же из тех людей кому даже положительное кажется отрицательным.
Да, нуу вас всех троллей! http://samlib.ru/b/bukreew_w_s/ https://bvs1940.wixsite.com/vixrevaja-phizika |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я так понял, и если не ошибаюсь, вы занимаете как раз позицию среднего нормального специалиста, считающего раз нет показателей мощности на валу ветро-,гидро- турбины, сама идея ТВР - г-мно, бред, а человек осмеливающийся что-то там вякать, возражать по поводу рассмотрения особенностей динамики работы устройства в общей системе энергобаланса системы, просто какой то форумный уродец не признающих своих ошибок. Но, уважаемый , кроме меня проблемой исследований практического использования инерции вращения, занимаются в мире очень много настоящих ученых, в том числе и у вас в Сибири. Например, Букреев Василий Семенович . Почитайте очень интересный подход.
http://samlib.ru/b/bukreew_w_s/ https://bvs1940.wixsite.com/vixrevaja-phizika А насчет Букреева... открыл сайт его, прочел "В многих вопросах современная физика вешает нам лапшу на уши.". Закрыл. Сумасшедших "ученых" (или считающих себя таковыми) везде много - не уподобляйтесь. Вон Кугушова послушайте - обхохочитесь. Если кому то сильно хочется быть клоуном, да кто же против то? Просто не рассчитывайте на какое то понимание или сочувствие. Если что то нашли и хотите доказать, попробуйте доказать с пониманием и использованием существующих законов. У вас пока плохо получается... Хотя давайте так не мне оценивать ваш труд - просто мне не понятно зачем оно нужно и какую пользу может принести эта ваша бочка Далко - кому интересно пусть дискутируют и тестируют.
Последний раз редактировалось valmes; 17.11.2018 в 13:42.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |