Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемий канонир одной из берегових батарей одесского залива,
Глобалистика у Вас в крови. Деньюшки винимай, плати и получай. А вот если кошелек тонок? Я бь аплодировал Ваши сентенций, да що то пока здерживаюсь. Представьте себе що вашо правительство лишило Вас пенсии. Она у Вас 1800 баксов или немного ниже? Допустим що Вашу супругу тоже лишили пенсии. Она у нее примерно 400 баксов или немного ниже. Допустим на старости лет вам обоим пришлось вкаливать 12ч дневно за гроши... Так вопросик:. Будете ли Ви со своими сентенциями пячиться на глаза у гаражних умельцев? И каков будет результат общения? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Я делаю то, что умею делать хорошо и беру за свою работу дорого. Конкретно - ремонтирую все, что угодно, преимущественно - интерьерные часы от XVII века и электронное оборудование для врачей-частников. Присылают почтой в ремонт со всей страны. Могу позволить себе "перебирать заказами", ибо очередь есть малая из клиентов - на ремонт настенных и напольных часов записываются за пара месяцев после того, как их с их часами послали отовсюду. А "вкалывают по 12 часов" только ленивые необразованные неумейки. Пример - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1237
|
Banned
Вас зацепило ? То било моя цель. А ответик на вопросик дадите ?
ПП: у мене никаких часов для ремонта нема. Ни настенних, ни напольних, ни с времен египетских фараонов. Обхожусь нищебродно: без часов ! Хе-хе!!! |
||
Оценка
|
Эксперт
Часы "Леонардо да Винчи", CREDANSA, Испания, лимитированная серия 50 экз., мрамор, бронза, золото, латунь Такие ремонтировал всего 1 раз. А такие, как на картинке ниже - рядовая работа - 20-50-80 баксов от сложности ремонта. А вот такие пока не попадались, но, рано или поздно, придется их чинить - аналогичных в Украине 2 штуки - https://www.youtube.com/watch?v=iYfHaUIhwcw . .
|
Banned
Я повторяю свой вопрос:
Допустим на старости лет вам обоим пришлось вкаливать 12ч дневно за гроши... Так вопросик:. Будете ли Ви со своими сентенциями пячиться на глаза у гаражних умельцев? И каков будет результат общения? И дополню свой каверзний вопросик: ... Сколько часов Вам придется чинить дневно? ... и будете ли Ви круглосуточно висеть на форумах и разливать Ваши никчемушние мудрости? Справка -- в сутки 24 часса ...
Последний раз редактировалось hrpankov; 26.11.2018 в 00:48.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Как правило проще сделать в единичном экземпляре, а потом с готовым ТЗ уже найти изготовителя который пустит в серию - если конечно своего оборудования нет. ![]() PS: До этого с автомобилями когда ковырялся - зачастую нет в природе запчастей для того чтобы собрать турбокит для определенной марки и модели - приходится все заказывать/изготавливать/подгонять. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Цитата:
а например статор и ротор прототипов генератора вместо того чтобы "подбирать" делали по чертежам на станках... тем более что потом надо самим понимать как дальше их изготавливать. Катушки наматываем сами, нет таких в природе, а если и есть то будут стоить дороже чем сделанные нами. Переходник с обгонной муфтой для ветряка изготавливали custom да много еще чего.
Подумайте сами - зачем мне самому, скажем, мотать статор цена которому готовому 20 баксов (еще и руки портить при этом), если на это потребуется 3-4 дня, за которые я могу свободно заработать на 5 таких статоров? Повторюсь. Выгоднее гораздо зарабатывать на том, что умеешь делать качественно и быстро, а остальное покупать. Вы настраиваете сами домашнее пианино? Нет! Вы вызываете по телефону настройщика. Вы чистите сами домашний кондиционер? Нет. Эта услуга стоит 10-15 баксов. Вы тащите сами домой купленный холодильник? Нет. Вы заказываете доставку. Вы еще ходите сами на почту - получать и отправлять посылки? А, ведь, заказав услуги курьера, Вам не придется зимой чистить от снега и льда свое авто! ----------------- Почему врач-хирург после операции не стерилизует сам инструменты и не моет сам полы в операционной - разве он не умеет это делать? Почему Вы не держите дома кур, чтобы иметь ежедневно на завтрак свежие яйца, а покупаете их в магазине? Просто человечество придумало тысячи лет назад разделение труда, обмен товарами, услугами и деньги. У Вас есть профессия? - Зарабатывайте! У Вас нет профессии? - Примите мои соболезнования...
|
Banned
![]() |
Цитата:
Корпусами часов я вообще не занимаюсь - отсылаю заказчика к знакомому краснодеревщику. Ремонтирую и восстанавливаю только механизмы. Обычно на обслуживание и ремонт часового механизма уходит от пары часов до пары дней. Но, бывает, что часы заказчика "живут" к меня месяцами, например, покуда приедет из Канады или Германии нужная запчасть. Такой подход полагаю неверным. Проще значительно купить если не готовую ветроустановку с монтажом "под ключ", то заказать отдельно все части ветростанции и их монтаж - обойдется дешевле.
Подумайте сами - зачем мне самому, скажем, мотать статор цена которому готовому 20 баксов (еще и руки портить при этом), если на это потребуется 3-4 дня, за которые я могу свободно заработать на 5 таких статоров? Повторюсь. Выгоднее гораздо зарабатывать на том, что умеешь делать качественно и быстро, а остальное покупать. Вы настраиваете сами домашнее пианино? Нет! Вы вызываете по телефону настройщика. Вы чистите сами домашний кондиционер? Нет. Эта услуга стоит 10-15 баксов. Вы тащите сами домой купленный холодильник? Нет. Вы заказываете доставку. Вы еще ходите сами на почту - получать и отправлять посылки? А, ведь, заказав услуги курьера, Вам не придется зимой чистить от снега и льда свое авто! ----------------- Почему врач-хирург после операции не стерилизует сам инструменты и не моет сам полы в операционной - разве он не умеет это делать? Почему Вы не держите дома кур, чтобы иметь ежедневно на завтрак свежие яйца, а покупаете их в магазине? Просто человечество придумало тысячи лет назад разделение труда, обмен товарами, услугами и деньги. У Вас есть профессия? - Зарабатывайте! У Вас нет профессии? - Примите мои соболезнования... ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Может вам тогда своих клиентов отсылать за китайскими часами? Они дешевле будут стоить чем та рухлядь (раз сломались) которую вы чините...
Или бабушек выращивающих цветочки и помидорки отослать в супермаркет - там китайские помидорки тоже будут дешевле? Или авиамодельщику пойти на алиэкспресс и купить себе самолетик? Или вот друзья у меня сделали сеть бургерных не потому что бургеров захотелось - ну проще ведь наверное пойти в МакДональдс и купить там? А потому что решили такой бизнес сделать... тут как поступать - не лезть потому что уже есть такое? Проще купить? Ну ну - идите попробуйте купите/закажите то чего нет... Я наоборот свое время экономлю, чем потратить его на бесполезные поиски того чего нет, проще сделать с нуля. Или расскажите вашим многочисленным тайским товарищам, видео которых вы постоянно публикуете, что они идиоты (ведь рядом с китаем живут) и не должны руками все делать - надо было заняться поиском готового и вызвать на дом собирателей генераторов и установщиков ветряков... Смотрю иногда на вашу логику - и диву даюсь - столько лет прожить, а... ну вы дальше знаете... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |