Новичок
![]() |
Самое интересное ,что двигатель работает и прекрасно доворачивает и поворачивает токосьемники! к механике нет претензий пока.У меня стабилизатор проработал только год и все было нормально,но я зря подключил в его сеть нагрузку двигатель насоса.который включается часто и на короткое время,хотя двигатель мощностью только 1200ватт,а стабилизатор 10000 ватт. Он через небольшое время завонял и я сразу отключил его ,вскрыл и обнаружил заклинивание двигателя привода ,резисторы нагрелись в выходных каскадах и завоняли,но были целы и транзисторы тоже,Я разобрал аккуратно двигатель и обнаружил загиб его одного медного токосьемника ,выпрямил,собрал аккуратно и включил,все заработало,но обнаружил,что если в входной цепи 210в,то в выходной 220в ,а если 200в то в выходной 210в,я подстроил резистором при 200в выходное 220в -держит ,но при повышении входного до 220в.выходное 240в, может ,что в схеме платы подгорело?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Когда я разобрался с Ресантой то был паражён насколько мощный с виду и хрупкий изнутри прибор! мощная механика управляется движком с тоненькими и хрупкими медными пластиночками токосьемниками. Почему бы заводу изготовителю не предупреждать в паспорте ,что запрещается применять стабилизатор в цепях с реактивной нагрузкой (эл двигателей с частым пуском),а также в сетях с частыми колебаниями сети (например при электросварке (даже у соседей), или делать автоматику и переключать временно на байпас,усложнив схема. А лучше поменять двигатель на более надёжный, ибо это у стабилизатора слабое место.
Разработчиками стабилизатора Ресанта была допущена конструктивная ошибка!В серврприводе был использован нереверсивный двигатель в режиме реверсивного,что не позволяет конструкция щеток двигителя,так как он преднознавен для вращения в одну сторону!Хорошо бы ,что бы кто-то написал рекламацию на завод!!!
Последний раз редактировалось Масик; 04.10.2013 в 01:31.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там используется двигатель от кассетных магнитофонов. Купить можно, например, в Чип-и-Дипе.
Но снимать шестерёнку - та ещё морока... Надевать легче (можно нагреть и быстро насадить, пока не остыла). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Город укажите,может вы с полярной станции и доставка вертолетом 2 раза в год.
Последний раз редактировалось supervolt; 05.10.2013 в 15:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там используется движок с карбоновыми щетками.
Если хочется каждый месяц менять движки и заняться нечем в выходные то можно и с магнитофонов. В моем варианте ремонт стаба занимает 30 мин с перекурами. В варианте с кассетником - это для *очумелых ручек* но никак не для сервиса.Я не готов тратить 3 часа времени на пустяковый ремонт.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Отогнул, поправил. Через полгода стёрлась вторая, остался маленький шпенёк, появилась мёртвая зона неконтакта. Расковырял старый кассетник, а потом нашёл и купил второй такой же моторчик. (Более правильных движков с ходу не нашёл). Но умаялся снимать шестерёнку. В итоге в этом форуме нашёл координаты человека, у которого купил редуктор с моторчиком в сборе. Моторчик оказался другой, примерно в два раза больше размером. Какие у него щётки, смотреть не стал: как-то рука не поднимается разбирать работающую вещь. Прошло полгода, пока всё работает. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Расковырял старый кассетник, а потом нашёл и купил второй такой же моторчик. (Более правильных движков с ходу не нашёл). Но умаялся снимать шестерёнку
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |