Новичок
![]() |
Вот в этом и проблема, что ни на одной плате, и в схеме не нашел. По-моему мнению его просто нет. По питанию вроде все стабилитроны и диоды "прошел", но не могу понять где идет утечка. Вот и полез в инет, может кто знает и сталкивался с этим.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дураки только такие советы и дают, а умные пытаются помочь! Я сам работаю со схемами, но тут уже выхода не могу найти.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Простите, думал, если указал в нужной теме, то и понятно будет "о чем".
Тогда, начну иначе: мц взял и выключился, тк постоянно электричество выключал наш жэк. Я вскрыл мц и увидел, что сгорел резистор QR4. Пока не было схемы, решил установить "на угад" - 1кОм, тк на землю шел, и после этого, включил и на дисплее яркость была не плохая. Решено было уменьшить резистор: на 100 Ом, опять - нагрев, но экран ярче. Был гул в динамиках, он появился раньше "выхода из строя" самого резистора. Я скачал схему, чтобы определить номинал резистора. Поставил новый, заменил кондеры и все заработало, но не сам дисплей. "Тут" я нашёл, что - сталкивались с некоторыми проблемами в данном мц, и пошел по следам наших товарищей. Проверил напряжение на стабилитронах, на некоторых транзисторах и 8В не нашел. При этом, на 12контакте напряжение отсутствует на 72131. А тот транзистор, на который опираются, я не могу найти уже два вечера((( Знаю, что упустил что-то, но не пойму что. Раньше в электронике работал, но поменял сферу деятельности и это стало как хобби. Вот и прошу помочь |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Часы появились, центр запустился. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |