Новичок
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Специалист
|
Так есть любители "горбатых". Такие "божьи коровки" из них делают, мм-ммм.
![]() http://auto-prikoli.ru/gorbatyiy-zaporozhets/ http://www.avtolife.info/photos/image-146.html http://driveru.ru/story/4503 http://www.gorodgovorit.ru/auto/auto...essages/10158/ Да еще есть куча фанов, не в тему ведь только разговор. Ладно, контрольный выстрел: http://trinixy.ru/222-klass_chto_moz...ca_5_foto.html
|
Знаток
![]() |
Ну не понимает народ...
Выгода от С1-19Б самая что ни на есть прямая. Этот "никому не нужный" осциллограф можно раздобыть за копейки или вообще за так. Ремонтируется он на ура, кстати, на порядок проще, чем, например, С1-65. Как НЧ осциллограф он свою задачу запросто выполняет. Чего ещё надо тому, у кого он есть или кто может раздобыть? "Китайцы" однозначно отдыхают по соотношению цена/качество. Плюс надёжность: покажите мне китайский осцил, который без единого ремонта отпахал 30 с гаком лет и сохранил работоспособность! Да и достоверность показаний у китайской техники вызывает сомнения. У них, у китайцев, глаза узкие, потому и погрешность считывания выше на порядок ![]() А "фирма" класса CREATEC - это уже вообще запредельные бабки... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что бы вы не говорили, а С1-65А во много раз круче чем многие одноканальные приборы. Я считаю его среди одноканального старья эталоном. Им и пользоваться просто и полоса пропускания мама не горюй...
|
Новичок
![]() |
У меня осциллограф С1-47, и я его ни на какого китайца не променяю,ни на живого ни на дешёвого. Единственно что долго устанавливается развёртка при включении. Но сама линия развёртки тонкая, я не на одном осциллографе боле чёткую и токую не видел. А я их видел предостаточно.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ув.Архимед-дополню Ваш трактат"О китайцах"...30 лет назад они только начали отходить от нашей техники(хотя ездил знакомый по работе-видел 83-й(пашет)!),но 15-20 лет назад начали набирать обороты и ушли в отрыв(от нас)оч.далеко-обидно!!!Ломаться в наших осциллах практич.нечему,(элт,ВВ)-военная приёмка работала на совесть(90% шло ЗИПами к РСт,РЛС и т.п.).
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
И если китайцы от нас куда и ушли, то разве что далеко в сторону... На самом деле они вовсе не такие умные и всемогущие, как кажется. Просто их вожди, в отличие от совковых, умеют зарабатывать деньги для своей страны и народа, а не для... ладно, а то меня щас забанят за антисемитизм ![]() У нас же с 90-х погоду делают барыги, которые в кабаках за год прожирают больше, чем стОит радиозавод... А мы считаем происходящее нормой, а потом плачемся на отсталость... Ишачим на барыг за копейки, но хотим европейскую (а не китайскую!) зарплату. В общем, средний китаец большинство из нас умными бы не счёл. И уж трудолюбивыми - сто пудов! Так кто вам доктор? "Человек отличается от животного наличием разума, а от раба - наличием воли." (с) С. Вартанов. Делайте выводы... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сегодня знакомый позвонил. Предложил забрать С1-19А нахаляву. А я вот думаю: нафига он мне? Нет, старые качественные вещи я ценю, но этого монстра мне по прямому назначению трудно будет применить. Что на нём смотреть?
Звук? Мне не надо, не занимаюсь звукотехникой. Переделать внутри схему на современную и высокочастотную? Может не получиться, не знаю какой там тип трубки, с каким временем послесвечения люминофора, да и в параметрах ширина луча 1мм, не много ли... И как ни жаль, схему этого осцила не нашёл в сети. Разобрать на болтики? Кощунство! Продать как раритет? Не очень то и раритетный. Ждать десятки лет когда подорожает? Места много занимает, и не факт что эта вещь сильно подскочит в цене. Что ещё посоветуете куда его деть? ----------- Немного не в тему. Всплыли воспоминания из моего детства 80-х годов. Где-то в журналах технической тематики встречал статью патриотическую о том, что если вы увидите на улице подозрительных лиц, например человека с детской коляской, в которой не ребёнок а осциллограф, то это шпион! И следует сообщить о подозрительном человеке в милицию. Пытался найти в гугле картинку или статью - неудачно. Не припомните где такая статья/картинка встречалась, в каких советских журналах? Любопытно было бы почитать ))) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |