Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во всех темброблоках используются переменные резисторы с линейной характеристикой (А). Что бы убедиться в необходимости использовать другие переменники. Перекиньте местами их крайние выводы и скачёк регулировки должен будет сместиться в противоположное положение регулятора.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() ------ По сабжу. Обратите внимание! Все параметры с макетированного образца сняты при питании равном 8,5 вольт. Опытным путём это подтверждается. Максимум, из рамок приличия для данной м/сх = 9-10 вольт. Плюс: - требуется хорошее экранирование, т.к. корпус подвержен сторонним наводкам, несмотря на то, что это т.н. "электронный" регулятор уровня громкости-эквалайзер; - корпус критичен к разводке печатной платы и монтажу (Мастер-Китовский вариант - не айс!); - требуемой окраски в регулировке параметров можно добиться элементами обвязки, которые вынесены наружу; - в документации указано, что резисторы могут быть в обширном диапазоне значений, так что 50К и 47К особо погоды не делают. В своё время игрался и сотками и двадцатками. К Вашей проблеме "грубой" регулировки величина Омности не имеет значения. - м/сх даже при выполнении всех требований достаточно шумная. В бытовой и РЭА в "серии" практически не применялась. Откровенно неудачная разработка. Посмотрите в сторону Саньо или Тошибы. Из этой "здоровья" меньше, чем разочарований. Удачи! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я извиняюсь немножко не в этой теме пишу, но все же вопрос пойдет по тембр блоку, но на транзисторах, который я собрал с журнала радио №4 1980г и оконечником выступила микросхема TDA2005 включенная по мостовой схеме. Проблема заключается в непонятном звучании когда изменяешь регулировки вч и нч, вернее когда добавляешь больше нч то как будто происходит срез верхушки сигнала ну что-то типа " по--едем" и слабое эхо. Если убрать нч то все играет нормально, жаль нельзя здесь поставить аудио запись.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Эту схему собирал в середине далёких 80-х, Работала прекрасно.
Поэтому ищи ошибку в монтаже.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Этот регулятор у меня до недавнего времени прекрасно работал. Искажения могут возникать из-за нарушения режима транзисторов VT4 и VT5. Надо измерить напряжение на эмиттере VT5, должно быть примерно половина питающего.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да с монтажом все в порядке брал с журнала радио, там же, и когда детали в паивал проверял и после, все правильно. Я правда транзисторы ставил кт3102 и кт3107 с буквой г это комплементарная пара, да и с напряжением питания все вроде как в порядке, вот правда стабилизация стоит у меня на лм317 ни как на схеме, но не думаю что из-за этого, может он хочет чтобы был установлен дифф-каскад, после тембра и перед оконечником, может с согласованием что-то не так? жаль нету у меня осциллографа так бы посмотрел в чем дело и жаль что здесь нельзя загрузить мр3 так может бы сразу поняли в чем дело, похоже больше на срез верхушки сигнала и слабенькое эхо. но довольно короткое.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |