Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нормально, можно и сотку подвесить.
Недорогая, в ближайшем для меня магазине 130рублей чёрная, 245 руб зелёная, HIS 35 руб. Раньше брал зелёные всегда, сейчас говорят много брака, стало лучше брать черные. Не угадаешь. Черные критичны к короткому в нагрузке - дохнут. Зелёные, как правило, оставались живыми. Я выше уже писал об этом. Совершенно верно потому и прозвали"сладкой парочкой". Причиной пониженного напряжения с БП обычно они и являются. Кондер C851 обязательно новый. И дальше, когда дроссель на место запаивать будешь, проверить сначала нужно, чтобы короткого в питании строки после дросселя не было. Да, и если кондеры проверить нечем, то ещё бы хорошо поменять в цепи питания строки оба лита 100Х200В: C806 и C853.
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 21.03.2012 в 23:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Alex-A-N я все так и сделал только у меня сейчас показывает около 100 вольт и с лампой (75w другой нет под рукой) и без нее.L809 отпаивал .
думал может где трещина на плате-всю пропаял. что меня так пугают заменой SMR+HIS ? пайка там не сложная подлесть мажно, что эта парочка дорогая ? менять их надо сразу парой ? или сначала SMR- и если толку нет потом HIS ? Отпишись ладно .
Последний раз редактировалось GAN; 22.03.2012 в 07:26.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
В начале мая делал SAMSUNG CK-5379ZR.Тоже сладкая парочка.Поставил Чёрную STR.Работает до сих пор.Главное сразу заменить все литы, в обвязке STR.И которые рядом с её радиатором.Греется она ощутимо.На мой взгляд,схематика БП,с этими компонентами,слишком напыщена,и на просторах это мнение уже было.И не забывайте про компонент R2K(M).Ставить Новый!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черные SMR-ки хуже тем, что в дежурке напряжение выше дают, чем зеленые, и чаще всего КЗ в нагрузке (пробитый лавинник) не выдерживают - сгорают. А зеленые КЗ в нагрузке держат, но как и во всем, что пользуется спросом, начинают подделывать. Так и с зелеными SMR, пошел левак.
Так что если не пробило с дохлым лавинником, то может быть ещё поработает, но не 100%-ный факт. И в дежурке лучше не держать аппарат, или по крайней мере поменьше держать. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Вы правы Alex-A-N, здесь про "зелёные" расписано:http://monitor.espec.ws/section1/printview50623.html
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |