Новичок
![]() |
В качестве унч там стоит имс csc4863b, а fm сканер-rda5807hp.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
А эти - вот:
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
strannik082012
Возник вопрос: что означает "бытро садиться.."? Сколько часов и при какой громкости работает аппарат? Вызывает некоторое надоумение заявленая мощност аппаратва 3+3 Вт. При питании 4.2 вольта потребляемый ток должен превышать 1,5 А. При ёмкости батареи 800мА/час её должно хватать, от силы, на 30 мин. ( при максимальной громкости). Да размеры динамиков маловаты для 3 Вт. Литиевые источники наиболее энерогоёмкие (из доступных). В автономном режиме эксплуатации замену им найти не удасться. Если Вас не "напрягают" габариты - используйте акуумуляторы большей ёмкоти. Обеспечив питающее напряжение не выше 5 вольт. При питании от сети можно использовать любой пятивольтовый адаптер. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Размеры колонки не намного больше размеров телефона,стоит динамик там 3Вт/4Ом, усилитель работает по мостовой схеме. С родной акб (bl-5c емкость не указана) аппарат на полгромкости играет около 3-х часов в режиме воспроизведения файлов с карты памяти micro SD, а в остальных режимах побольше и громкость надо устанавливать на максимум. Пробовал я подключать телефон к линейному входу устройства один канал играет громко а второй слабо, при попеременном отключении выходов телефона. Может быть это связано со схемой включения унч?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bl-5c имеет ёмкость 800мА\час. Три часа работы на половинной громкости вполне ормально.
Производители, с целью привления покупателей, ни чем не гнушаются. В частности указывают ПИКОВУЮ мощнсть,которая в десяток раз меньше реальной. Это уже обсуждалось на форуме. Для проверки линейного входа подайте монофонический сигнал, объединив входы. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Объединял оба канала в один не напрямую, а через микрофонный усилитель на кт3102 с переделанным входом для согласования Rвых телефона с Rвх усилителя. С таким усилителем телефон играет на минимальной громкости и с минимальными искажениями. Результат один и тот же: один канал-громко,другой-слабо. Подключал наушники к колонке, оба канала на слух вроде играют одинаково и даже присутствует стерео эффект.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Осталось поменять местами динамики...
p.s. прошу извинить, не заметил электронную коммутацию. В этом случае может быть неисправна мсх. Картинки из даташита:
Последний раз редактировалось korall_m; 13.12.2012 в 01:55.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброй ночи,уважаемые участники форума. Хочу вернуться к посту #14,в котором сказано о параллельном включении двух однотипных li-ion акб. В качестве альтернативы я собрал себе другую схему: две последовательно соединенные li-ion типа lh26650 3,7В емкостью 60000мА/ч (возможно опечатка и один ноль лишний) понижающий DC/DC преобразователь на мс34063 (5В). Напряжение не падает даже при максимальной мощности. Вопрос у меня такой: можно ли между выходом схемы и нагрузкой ставить диод 1N5818 (1N5819), для развязки по питанию?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще-то я хочу сделать зарядно-питаящее устройство и с помощью тумблеров переключать режимы работы. Заряжать собираюсь с помощью зарядника от телефона,чтобы видеть процесс окончания заряда. Диод я собирался ставить, для того чтобы зарядный ток не проходил в схему понижающего DC/DC конвертора.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
Метки |
усилитель |