Новичок
![]() |
PaDuyC я извиняюсь, один нолик упустил, 0,036В конечно, и 175мА конечно ток... Транзисторы тёпленькие. Просто думал может надо поменьше. Ноль отвалиться, думаю,не мог - всё произошло после случайного замыкания плюса питания на массу
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Egorka161
R43 проверял? На конденсаторах по питанию +-30В какое напряжение? Ещё не взорвались? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
PaDuyC
Как у Вас так всё просто получается?! Блин, это и правда оказался R43! Первый раз встречаю обрыв в ваттном МЛТ-шном резисторе! Обычно, они вначале греются, дымят, а тут просто обрыв. Запаял всё обратно, всё работает. Правда подрегулировал ток оконечников - именно этот канал и грелся с самого начала, что и не удивительно, всё таки 400мА было. Сделал как и в первом - около 180мА. Может я как то могу Вас отблагодарить за потраченное на меня время и напряжённые мозги?))) Правда есть у меня ещё один вопрос, с которым я уже бился, но бросил, махнув рукой... С предварительного усилителя идёт небольшой фон, по ощущениям очень похож, как будто слегка берёшься за входной кондёр или транзистор. Сигналом , конечно, маскируется, но в паузах слышно. Кондёры C9, С11 поменял в первую очередь, не помогло. И самое интересное - ставлю усилитель на ребро - фон почти пропадает, а если ещё рукой берёшься за корпус, не важно в каком месте - вообще сказка! Стоит положить на пол, да же если держишь рукой - появляется. Как победить полтергейст? |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
С предварительного усилителя идёт небольшой фон, по ощущениям очень похож, как будто слегка берёшься за входной кондёр или транзистор
Кондёры чем больше тем лучше, главное что бы диоды и предохранители при включении не выбивало. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Фонит именно предварительный - во-первых, с увеличением громкости фон увеличивается, во-вторых, если вынимаешь заглушку для работы только УМ напрямую - фона нет. Но как бы хочется регулировать громкость. Заменил провода от регулятора громкости на плату предварительного усилителя на экранированные - не помогло. Но почему, когда ставлю на ребро всё хорошо?..
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Фонит именно предварительный - во-первых, с увеличением громкости фон увеличивается
Цитата:
Может я как то могу Вас отблагодарить за потраченное на меня время и напряжённые мозги?)))
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не пойму, Вы про провода от источника сигнала или внутри усилителя между каскадами? Болтик под заземление сзади, конечно есть, но к нему, конечно, ничего не подключено... Про кнопку спасибо я в курсе, но я подумал, может, например, денег на телефон немного кинуть?..
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |