Новичок
![]() |
Схему поправил как смог. Куда убрать ИРку? Все мучения с полевиком только ради того чтобы схема не грелась. Так как я далёк от понимания работы полевых транзисторов, то и прошу у людей помощи в оценке работоспособности схемы. Насос должен быть подключён между минусом и истоком, мне так необходимо.
Последний раз редактировалось Gera_Shturman; 08.12.2015 в 14:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В связи с тем что появилась возможность приобрести P-канальный полевик, наваял ещё схему, попроще, эта должна работать нормально. В течении 2-3 дней соберу и проверю. О результатах отпишусь здесь. Конденсатор C2 можно исключить из схемы.
![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заглянул в тему ... потуги напомнили сразу же ключи и принцип действия форсунок в дизелях ... так что можно скомуниздить схемы оттедова ...
![]() На этом форуме шаркнул по темам форсунок и ЭБУ ... ![]() То есть ...впринципе ключ стандартный ... только нагрузка включена до шунта ... ![]() Как я понял ... разгружают полевик от нагрева шунтом ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 08.12.2015 в 16:51.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот набросал. В отличие от 555 не требует стабилизации питания и позволяет регулировать частоту и скважность в широких пределах независимо друг от друга.
Последний раз редактировалось vishz; 09.12.2015 в 07:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Сеть полна такими схемами. Сжег три или пять Р-канальных полевиков,схема не работала. Потратил на поиски причин такого афронта пару месяцев-безуспешно. Пусть тебе повезёт. Только конвертировав схему под N-канальный полевик добился нормальной работы. Управляю двигателем на 3...4 А,частота следования управляющих импульсов 100 Гц (синхронизация с осветительной сетью),полевик IRFZ44 (46,48) без радиатора не греется. Если конструкция насоса с заземленным корпусом,то проще сделать ключ на германиевом транзисторе типа П214 или аналогичном. Насколько я могу представить,скважность импульсов должна быть около 2,в таком случае генератор импульсов может быть собран по классической схеме симметричного мультивибратора на 2-х или 3-х транзисторах. https://www.google.com.ua/url?sa=i&r...49770669907363 https://www.google.com.ua/url?sa=i&r...49770669907363
|
Новичок
|
Цитата:
Как это сделано в схеме на TL494. И схема заработает. Если один из выводов обмотки насоса на его корпусе.то нужно изолировать корпус от массы устройства (машины?) или сделать ключ на германиевом N-P-N транзисторе. например,из серии П216-П217. У них допустимое напряжение эмиттер-база 15 В,что равно напряжению питания и выходному напряжению таймера 555. Кремниевые транзисторы всем хороши,но у них допустимое напряжение эмиттер-база редко выше 5 В,что вынуждает заниматься защитой цепи базы от повреждений.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |