Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я сталкивался с потерей контакта в выключателях и разъемах, с этим многие сталкивались, контакт теряется когда ток протекающий в разъеме меньше минимально допустимого, при этом контакт уже не гарантируется. А когда больше тогда потерять контакт менее вероятно.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Если неисправных транзисторов в блоке УМ нет и питание нормальное-надо подобрать пару одинаковых по коэф. усил транзисторы дифкаскада VT1 .VT7 или заменить микросборкой из двух транзисторов.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Идеи для 2013года несколько запоздали.
Не правда ли? Тем не менее этот щелчок из левого канала явно указывает на неисправность. И необязательно транзисторов. И эти полвольта на выходе следствие оной. И потому этот подбор транзисторов бесполезное дело. Тем более что на заводе ерундой не занимаются. Транзисторы из коробки сразу в плату и все. Подбор это удел озабоченых любителей. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я раньше тоже так думал. От времени в транзисторах изменяются параметры. Например, в усилителе Одиссей 010 срабатывала защита, и на выходе появлялось -30В. Неисправных транзисторов не было. Удалось восстановить работоспособность подбором пары с одинаковым коэф. усил. в генераторах тока. Аналогичная ситуация была с Радиотехникой у101с. В одном канале на выходе 10мВ, на другом-100мВ. Подобрал пару дифкаскада кт3107 с к-том 175 и 176. На выходе стало 2 мВ. Понятно, что на заводе транзисторы с такой точностью не подбирают, но когда аппарат старый, на эти моменты надо обращать внимание, тем более я сделал оговорку,
Цитата:
если неисправных транзисторов в блоке УМ нет и питание нормальное-
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 08.01.2025 в 13:18.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А вы уверены? Или лишь бы послать хоть куда-то - как со схемой магнитофона Маяк-205?
Текст вызвавший у меня вопрос - вроде за авторством digger_ru. А ответили вы spasatell. Я на вашем посыле на схем нет 30 минут потерял перерывая сайт схем нет в поисках того чего там НЕТ. Знаете поговорку "Обжегшись на молоке, и на воду дует"? Вот и я как-то побаиваюсь теперь следовать вашему определению источника. Как-то не хочется стать великим уничтожителем времени прочтя ненужную мне книгу. Без обид. ))) |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Но Вы не сказали какая неисправность
вовсе нет, полезное. Вот когда укажите где неисправность тогда может быть с Вами соглашусь а так нет. да запросто.. занимались а теперь прошло лет 40? Там что угодно может быть, утечки электролитов и транзисторы тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только применять пора импорт, С2240, А970, кт это всё рудименты музейные. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
Метки |
35у-102, кумир |