Новичок
![]() |
Ребята, очень извиняюсь, пропустил кучу Ваших постов-телефон не догружал страницу. Всё попробую, отпишусь. Спасибо Вам большое за терпение и отзывчивость! А скрин я крутил быстро, может это и есть моя ошибка.
Последний раз редактировалось Александр Н.; 27.04.2015 в 12:47.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Александр Н, питание накала в твоем и во всех ТВ импульсное(15кГц,20-24вольт) его проверить можно только осциллографом! никаких лампочек! если есть мультиметр - прозвони всю цепь от ТДКС до самой панельки кинескопа при снятой плате кинескопа с трубы, потом и саму трубу на обрыв накала.
Выпаяй ТДКС и хорошенько залуди его ноги. Выпаяй панельку кинескопа и залуди тоже. Дальше:пропало изо,и залило красным? - проверь красный видеоусилитель V902. Я знаю,что они поголовно страдают от перегрева!!! По-этому заменой резистора тут не обойтись... И ещё : кроме +180в там есть +12в и АББ! ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если регулировка ускоряющего не поможет, то дальше топикстартеру нужно хотя бы сторублевый мультик купить. Делать телек, вообще, без приборов - это, что искать иголку в стоге сена.
Прибора нет, а как определил, что резистор сгорел, может он просто подгорел? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это излишняя горячность:
Сам пользуюсь компактной приблудой. Очень удобно!
|
Новичок
![]() |
Мультик то есть, долганул) резистор был в обрыве, тот, что отвечал за красный цвет... Перед тем, как впаивать-замерял, сравнивал с резисторами на синий и зеленый. Менял их местами, ну и т.п... Да, когда выпаял резистор на синий цвет, впаял его на место красного, врубил телек-изображение еще было, синего цвета. Потом впаял все 3, и все пропало
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Александр Н, Там 3 цвета плюс схема АББ - всего 4 транзистора.
Напиши,пожалуйста какой резистор по схеме(позиционный номер) ты "нашел"? И перечитай мой пост сначала... что тебе мешает проделать стандартную "процедуру" ремонта "китайцев"? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 8
|
Метки |
best th-2118 |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |