Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А скачать схему любого ЭБУ и посмотреть, как организована передача сигнала на процессор РЕЛИГИЯ не позволяет?
http://kipdoc.ru/esud-vaz/309-elektr...a-ebu-m73.html http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...F276-4TR3.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Здравствуйте!
Назрел такой вопрос. Занимаюсь разработкой ПО для инжектора. Как лучше снять синал с лямды ? На выходе получаем синусоиду. Я думал поставить RC цепочку, чтобы сигнал превратить в напряжение. Далее его подавать на вход АЦП и таким образом следить за качеством цепи Это реально ? ![]() "На выходе получаем синусоиду" - выкинуть этот зонд, он неисправен. "Поставить RC цепочку" - почтавить компаратор и перейти к цифре: 1-богатая смесь, 0-бедная. Дальше элементарная задача коррекции. Но нужно чётко понимать, что коррекция по лямбде - это КОРРЕКЦИЯ. Основные данные по смеси берутся из топливных карт. Зачем усложнять? RC, АЦП, аналоговые сигналы... Каменный век ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Окей, гугл
![]() "На выходе получаем синусоиду" - выкинуть этот зонд, он неисправен. "Поставить RC цепочку" - почтавить компаратор и перейти к цифре: 1-богатая смесь, 0-бедная. Дальше элементарная задача коррекции. Но нужно чётко понимать, что коррекция по лямбде - это КОРРЕКЦИЯ. Основные данные по смеси берутся из топливных карт. Зачем усложнять? RC, АЦП, аналоговые сигналы... Каменный век ![]() В смысле усложнять ? А как еще можно снять аналоговую величину не используя АЦП? ![]() Но пока все-же мне больше идея с накоплением показаний и дальнейшем усреднении больше нравится. Покапал еще по нету, на штатных принципе так и делается |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Именно так и работает обычная, не широкополосная лямбда. Если она исправна - на выходе ее или есть напряжение (богатая смесь) или нет напряжения (бедная смесь). Точка переключения - идеальная смесь. Но словить эту точку практически нереально, т.к. переход от 0 к 1 в исправной лямбде очень крутой.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Именно так и работает обычная, не широкополосная лямбда. Если она исправна - на выходе ее или есть напряжение (богатая смесь) или нет напряжения (бедная смесь). Точка переключения - идеальная смесь. Но словить эту точку практически нереально, т.к. переход от 0 к 1 в исправной лямбде очень крутой.
Я не разу не видел исходник прошивки автомобильного ЭБУ, так что предположение. Alex Post, а Вы с прошивками ЭБУ когда-то работали? Я имею в виду не онлайн настройки, а именно прошивку. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |