Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот на рисунке простой пример работы подобной катушки на автомобиле ваза 10 модели вроде. Кто-то снял карту.
Вот там скажем в основном идет упор на то, чтобы катушка работа в полном режиме. Т.е. от напряжения питания строят временную характеристику подачи сигнала на первичную обмотку. Тем самым у них получается, что время искры будет одинаково во всех режимах ![]() ![]() картинко начисто лишенная смысла... накопление энергии катушки выражается не через напряжение, а через ток по элементарной формуле |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Эту картинку нашел на каком-то Ваз форуме. Человек снял эту зависимость с помощью стандартных сканеров вроде. Точно не помню. Не знаю. Может потому-что это Ваз ? там по простому как-то пытаются... потому и качество соответствует подходу ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Еще вот что.
Почему я хочу на повышенных оборотах сделать меньшее время накопления. Те теории, о которых я писал раньше конечно имеют право на существование. Что на низких оборотах искра больше по времени, а на повышенных - меньше. Тут проблема глобальней. У меня шторка-модулятор диаметром 10мм, и от метки 36гр до ВМТ на 1900 об/м при опережении 24гр. Т.е. 36-24 = 12 гр она проходит на 2мс. Опережение 24 гр, рассчитал по формуле из книги двс Т.е. дальше уже опережение не сделать. Вот и напрашивается вывод 1) Либо с увеличением частоты уменьшать время накопления на катушки 2) Брать отчет от другой точки, где можно будет сформировать постоянную задержку в 2мс. Например, взять не за 36 гр, а от ВМТ. Таким образом делать просчет на 180 гр, а не на 36. Число 180 связано в двумя лепестками модулятора |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Непонятно зачем изобретать МПСЗ,MaYa_Classic_1315 к примеру,запускаем,карта калибровок,снизу модуль или коммутатор,смотрим график зависимости от оборотов и время накопления,думаю в МПСЗ SECU-3 и mpsz ru таже тема.Если не в тему то извиняйте,но давно всё расписано и создано.Если для практики возьмите любую не комерческую версию,поверьте всё ездит,только незначительных наворотов поменьше.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это было обусловлено алгоритмом. Сейчас у меня время накопления одинаковое 2мс.
Просто в прошлой версии устройства, на оборотах близко к 5тыщ сигнал в 2мс начинал накладываться на входной сигн. Не совсем правильно выразился конечно.... Начальную точку отсчета сместил на 180 гр от ВМТ, пересчитал таблицы задержек, теперь все отлично работает. Пришлось только по механике доработать крепление |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо, ето Ви делаете излишне. Думаю Ви заигриваетесь с надежностью воспламенения. Представьте себе картинку: зима, глубинка, снега полтора метра, неделя под минус 20, у мужицкой машине ( простоявшая неделю изза буранов )Ваш девайс!!... Мужику ехать, позарез, за самогоном
![]() ![]() 2+2=4 мс, а ето 250*60=15000 об/минуту... Ну кто заводит мотор на такие обороти????.. Ето что, сушка??? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну 2 мс это на первичной обмотки. даташит катушки гарантирует за такое время накопления длительность разряда 30мкс. На горячем это даже многовато-то будет. На холодную конечно надо по больше накапливать. Пока то мой оппозит нормально себя чувствует, ну и погода сейчас +10.
__________________ От еще особенность. По моей логике, да и не только, делать отсечку двигателя уж лучше перекрытием подачи топлива на форсунку. Точнее просто не открывать ее по время такта впуска. С спаданием оборотов опять возобновлять работу. Тут я ради интереса слелал по другому. Просто, при достижении оборотов мк перестает подавать сигнал на коммутатор. Сначала сделал отсечку на 3тыщ, при полном газе мотор держал 3000 Об/м, но смесь то все-равно накапливалась в выхлопном тракте, и при возобновлении искры можно было пугать соседей выстрелами в глушитель. Как только поднял отсечку до 5500 Об, то этот эффект пропал. При разгоне мотор четко уходит в отсечку и никаких посторонних шумов, кроме трынь-трынь двигателя. Вообще, рекомендуют еще не отключать подачу искры, а резко менять опережение в 0. Ну тут мне кажется клапана мне передадут привет |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Мне кажется Вы немного не поняли меня. искра же в момент опережения должна сформироваться. И ее длительность на горячую 10-30мкс, а на холодную до 1000мкс должна быть. Ну так в толмаке написано. А Вы пересчитываете 2 мс как обороты двигателя. Если так судить, то да, коленвал сделает 360 гр за это время, но момент искры же не все 360 гр должен быть, а всего несколько гр. Скажем при низких оборотах искра не будет оказывать влияние большого, но на повышенных оборотах длительная искра оказывает влияние на заданные углы
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |