AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Виртуальный осциллограф, как настоящий

Страница 3 из 4
Специалист

242 655
6 135

31.05.2016 18:56 #21
Чернобыль в основном как раз ошибка проектантов, строителей и экспериментаторов. И только в конце - действия персонала. Персонал отработал все согласно инструкций, но не все было правильно запроектировано и правильно расписан эксперимент.
В современной аппаратуре на сетевом входе стоят фильтры со средней точкой. Получаем емкостной делитель. Все правильно. На трубу заземлять нельзя!
Если надо осцилографом (любым) мерить сеть, то прибор нельзя заземлять ни в коем случае. И подключать рекомендуют при отключенном напряжении. Использовать надо делитель 1/10.
Не в качестве рекламы - сам использую осцилограф "Осцил". С ноутом прекрасно. Даже в сеть уже лазил. Звуковуха мне как то не глянулась.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Banned

0 0
1 0

31.05.2016 19:21 #22
Представь, выставляю 200 микросекунд на деление, это весь экран - 1 миллисекунда, при дискредитации 96 кгц - 96 значений сигнала на экране, затем беру высокочастотный сигнал и заливаю его в банки 96 штук за одну предположим микросекунду, затем в течении миллисекунды снимаю с них показания, время маленькое, конденсаторы не успевают разрядиться, и вывожу на экран. Проблема - много банок, хватило бы две, пока с одной снимается значение на другой висит входной сигнал, потом переключение, но это хаос на экране, чтобы из этого сделать картинку надо программное обеспечение.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Banned

500 352
141 0

31.05.2016 20:57 #23
Дорогой Специалист СТС6565...
Уви, Ви неподготовлен как всегда... На наших сайтах тоже полним-полно такихже неподготовленних специалистов, как Ви, на ключевих позициях.... Нуууу, ето на наших сайтах. Я знаю что у Вас есть "право на ветто"... Как Ви сдобились им, я промолчу. Тък как у меня нет такого "права", могу лишь посоветовать прочитат некоторие руководства безопасностьи при работе с електричеством, которие в силе на всей территории РФ.... А про Чернобиль - тоже промолчу...
Оценка
Специалист

242 655
6 135

31.05.2016 23:09 #24
Для hrpankov. К счастью к территории рф отношения не имею. А законы электричества границ не имеют. Кроме того работаю в электроэнергетике.Какие вопросы безопасности вас интересуют?
Для Архивариус. Ваша идея напоминает, с небольшими вариациями, стробоскопический осцилограф. Еще применение Устройств Выборки Хранения( УВХ). Почитайте поиском по этим словам.
Оценка
Banned

0 0
1 0

01.06.2016 00:14 #25
Прочитал, время выборки 7 наносекунд для быстрых увх, где-то до 20 мегагерц, мало. И сложно, детекторную вч головку тогда уж лучше . Пика 2 конденсатор на входе, чтобы проверяемую схему не глушить, надо попробовать.
Последний раз редактировалось Архивариус; 01.06.2016 в 00:47.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

01.06.2016 12:03 #26
Цитата:
Сообщение от Архивариус
Между корпусом ПК и батареей отопления 116 переменка с током 200 микроампер на кз, это стандарт если корпус не заземлён через евророзетку.
Это - у исправного компьютера. Напомню.
"За 20 лет ремонта тысяч компьютеров 310 вольт на корпусе встретилось примерно полтора десятка раз. 3 раза - у ноутов. Наши розетки продолжают быть без заземления ..."
В обычном блоке питания компьютера подается 310 вольт (именно столько!) сетевого напряжения на пару последовательно соединенных конденсаторов (200 вольт каждый) или на 1 конденсатор на 400 вольт.
Вы уверены, что 1 из двух входных конденсаторов БП уже "почти не пробит"?
Убьет раньше, чем сгорит предохранитель, защищающий квартирную проводку от короткого замыкания в блоке питания ...
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

01.06.2016 12:50 #27
Напряжение на корпусе компьютеров объясняется не конденсаторами фильтра 310 в (двумя на 200 в или одним на 400 - 450 в). Эти цепи надёжно изолированы от корпуса. Напряжение ~110 в на корпусе имеется из-за двух конденсаторов обычно ёмкостью 4700 пф, точка соединения которых соединена с корпусом, а другие выводы к переменке 220 в. Опасности с точки зрения поражения током это соединение не представляет из-за малого тока.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

01.06.2016 15:02 #28
Цитата:
Сообщение от vishz
Напряжение ~110 в на корпусе имеется из-за двух конденсаторов обычно ёмкостью 4700 пф, точка соединения которых соединена с корпусом, а другие выводы к переменке 220 в. Опасности с точки зрения поражения током это соединение не представляет из-за малого тока.
Верно! Оно понятно, что гальваническая развязка и "плавающая земля" в типовом БП есть в наличии. Но, ровно до тех пор, покуда эти конденсаторы и другие элементы БП исправны. Кстати, пробой указанного конденсатора никак не влияет на работоспособность компьютера. У компьютера фаза 220 вольт на корпусе, а он работает, как ни в чем не бывало.
Где еще эти 220 вольт? Известно, где. Например на USB-гнезде удлинителя или на воткнутых в звуковую карту ... наушниках !! Не дай Бог ...
-----------------

"В штате Новый Южный Уэльс уроженку Филиппин Шерил Энн Альдегер убило током от зарядного USB-устройства сомнительного происхождения, сообщает Газета.Ru.
Инцидент произошел еще в апреле этого года. Женщину, находившуюся в Австралии по рабочей визе, нашли мертвой с наушниками в ушах и ожогами на груди и теле.
По словам Линель Коллинз из организации Fair Trading, перед смертью погибшая разговаривала по телефону, подключенному через зарядное устройство к розетке. Вместе с этим женщина работала за ноутбуком, который тоже был подключен к розетке"
-------------

Я - о другом. А, именно, о том, что технические средства нужно использовать по их прямому назначению. С соблюдением регламентных требований безопасности.
Оценка
Banned

500 352
141 0

01.06.2016 15:02 #29
Цитата:
Сообщение от ctc655
Для hrpankov. К счастью к территории рф отношения не имею. А законы электричества границ не имеют. Кроме того работаю в электроэнергетике.Какие вопросы безопасности вас интересуют?...
Где Ваше счастье - Вам решать.... Меня интересует следующее

А) Не встречали ли Ви , на территории государства в котором проживаете, в руководствах по безопасностти при работе с електричеством ( отпечатанние Министерством енергетики Вашей страни), что корпуса всех измерительних приборов должни бить заземлени?

Б) Тък непонятно почему нельзя заземлятся за водопровод?

В) Укажите ,пжл, Ваше государство, чтобь я там ни ногой, ни туристом, ни в командировке, ни по любьви....
Последний раз редактировалось hrpankov; 01.06.2016 в 15:11.
Оценка
Banned

0 0
1 0

01.06.2016 15:40 #30

Вы уверены, что 1 из двух входных конденсаторов БП уже "почти не пробит"?

Я убрал все кондёры, два навесным монтажом висели на сетевом разъёме, два от сетевого фильтра, они у меня на островке фольги в углу платы винтом прижаты к корпусу бп , отпаял от земли и на весу спаял, и ещё один выпрямленное сетевое сглаживал - убрал. Там больше нет что убрать и всю равно на земле висит переменка 50гц , думаю что из-за дежурки. Так что заземлён на батарею, хорошо тем одним щупом можно тыкать, чуть - чуть хуже картинка чем если нормально замерять.
Последний раз редактировалось Архивариус; 01.06.2016 в 16:38.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 4