Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо за раз`яснения, но вопросы были САШУНу, его пост №12 подразумевает, что при отсутствии этого резистора зарядное работать не будет, а это наводит на мысли. своими вопросами я хотел его подтолкнуть к изучению данной темы...
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Значит я более счастлив, в отличии от вас. Не далее как две недели тому, такой трюк проделал с аккумом од бесперебойника. Сколько он лежал, тайна покрытая мраком, отдали мне его со словами, что мол вряд-ли что-то выйдет. Залил дистиллят, поставил на зарядку. В течении нескольких часов, при 30 вольтах на аккумуляторе, зарядного тока практически не было. Затем ток стал подниматься, а напряжение падать. После 3 суток зарядки током одна десятая от емкости, он уже уверенно крутил стартер скутера.
|
Эксперт
уважаемый сашун, спасибо за ответ. ранее мы уже пересекались, и вы должны знать, что в связи с тем, что я в свое время закончил физмат школу, а затем физический факультет университета, не то что бы отлично, но все таки понимаю процессы которые протекают в данных цепях и формулы для расчета сопротивлений в параллельных цепях помню. приведенные вами формулы очень хороши и правильны, но в данном случае они не уместны (все таки раздел - начинающим) и в силу того, что активное сопротивлении многократно превосходит емкостное - избыточно точны и сложны. достаточно применить формулы школьного курса.
но раз с математическим аппаратом вы дружите, ради прикола,- в предложенные вами формулы - подставьте значения сопротивления и емкости (из приведенной вами схемы) и оцените какой вклад они вносят в результирующий ток зарядного устройства, а так же, после анализа полученных значений, подумайте - почему пост №19 сформулирован именно так, а не иначе....
Последний раз редактировалось spasatell; 03.07.2016 в 18:43.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
На конденсаторе номинал не виден. Делай по схеме, что я дал выше - хуже точно не будет. Резистор возьми помощнее. Измерь сопротивление резистора, который шунтирует конденсатор - должно быть порядка 50-150K.
Прозвони диоды. Конденсатор почти наверняка остался целым. Напряжение мерить ТОЛЬКО при подключенном аккумуляторе . Второй резистор - для сигнального светодиода. Первое включение в сеть - в защитных очках ! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |