Новичок
![]() |
Спасибо! Т.е. нужно замкнуть контакты 87 и 30 реле 411.3787-01 (на моей схеме есть обозначения контактов этого реле, посмотрите, пожалуйста). А замыкать надо на обоих реле? И еще вопросы про емкость - какой конденсатор порекомендуете для этих целей? И для чего вообще он нужен, здесь выше писали про фильтр, может быть он будет выполнять функцию этого самого фильтра? Просто я очень далёк от электроники, а тут пришлось неожиданно столкнуться.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Второе реле перемыкать ненадо она (на пуск).
Отпаяйте одиночный провод и подпаяйте к двойному. Белые (большого сечения) Если нет паяльника откусывайте два идущее со стороны диодов и скручивайте. Конденсатор для фильтрации. И при работе следите за температурой трансформаторов. Особенно на низких напряжениях и продолжительной работе. На рисунке я стрелками обозначал какие провода соединить. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пока не перепаивал - появилась другая проблема. 3 дня назад пробовал первый и единственный раз травить (с аккумулятором), всё работало нормально. Сегодня собрал всю установку по такой же схеме, включаю 220В и вижу, что стрелка амперметра прыгает до 45А (резистор выкручен до нуля), потом медленно движется в сторону нуля, а через 5 секунд закипает электролит в аккумуляторе. На вращение оси резистора амперметр не реагирует. Попробовал проверить резистор тестером - при повороте оси резистора сопротивление между средней ножкой и правой меняется, а между средней и левой - нет. Я уже при первом после покупки включении ЗУ обратил внимание на нечеткую работу резистора. Восможно, что его повредили при упаковке-транспортировке (его мне привезли транспортной компанией). Внутри ящика (он из ДВП) видно, что напротив выступающих частей лицевой панели упаковщики молотком пробили углубления в стенке (видны следы от молотка), а напротив оси резистора такого углубления нет и она (ось) оказалась самой выступающей частью. При нажатии на ось она утапливается на 5 мм внутрь корпуса, но возвращается на место вроде как под действием пружины (не знаю, может быть так должно быть). Может быть резистор разобрать? Или причина может быть в другом?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kakoe логическое обьяснение можете дать етому явлению?...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Началась черная полоса - самое логическое объяснение
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я это сделал почти сразу же, снимал с автомобиля. Картина точно такая же. Еще заметил, что после отключения ЗУ от сети и снятия "крокодилов" с аккумулятора зеленый индикатор продолжает еще какое-то время гореть, показывая наличие напряжения.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |