Новичок
![]() |
То есть, я как понимаю, по вашему, можно бездумно менять конденсаторы и не вникать в суть проблемы. Я именно имел в виду, что как раз бездумная замена конденсаторов это плохая идея.
В данном вопросе я с Kovigor-ом согласился. Вы меня возможно неправильно поняли.
Последний раз редактировалось Paulius_PA; 16.05.2019 в 19:16.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прозвонил наконец транзисторы на предусилителе. Они действительно парами стоят и по схеме тоже
![]() Теперь осталось найти альтернативу этим транзисторам. Придётся всё-таки менять обе пары, чтобы уже точно быть уверенным, что именно они не будут меня в дальнейшем беспокоить. Также необходимо решить проблему с нагревом диодного моста VD7, на плате питания, возле разъёма XP3.
Последний раз редактировалось Paulius_PA; 18.05.2019 в 11:30.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кстати, после внимательного осмотра платы предусилителя был удивлён наличием под слоем лака чего-то волоса и залитого отпечатка пальца. Это типа как подпись мастера-сборщика с завода что-ли? Вроде как послание потомкам получается.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это еще ничего. Я как-то чинил советский кассетник. Там высох электролит, я его заменил, а старый решил вскрыть ради любопытства. И что же ? Все, как положено. Обкладки свернуты в рулончик и вложены в алюминиевый стаканчик-корпус. А между рулончиком и корпусом ... вручную сложенный во много слоев обрывок бумаги, чтобы в корпусе ничего не болталось ! Постаралась какая-то монтажница. Это при том, что конденсатор заводской и корпус завальцован явно не вручную ...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Скорей всего, а Вы меня. Каких "альтернатив"? Надо марку тр. указывать. Возможно в бросовых платах этих "альтернатив" полно.
Последний раз редактировалось gauptmann; 20.05.2019 в 22:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Во первых, это не означает, что я это сделал.
Есть такое выражение: "Пообещал, не значит женился". Во вторых, я это писал чтобы примерно описать ситуацию, а не выставить себя полным дебилом, КОТОРЫЙ ВСЁ ЗАМЕНЯЕТ, как некоторые выразились. В третьих, не стоит считать, что если кто-то пишет обращение на форуме, совсем не разбирается в электронике. Между прочим, у меня два института за спиной. И ЧЕТВЁРТОЕ: Если человек просто попросил помощи или совета, это не означает, что он полный НУБ. У всех бывают ошибки и трудности, а попросить совета у других людей, кто может связывался с данной проблемой, не считаю зазорным. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Читайте внимательнее, пожалуйста. Опять же, я просто выложил результаты своих изысканий. В моём городе всего 2 магазина радиодеталей и замены КТ814 и КТ815 - На данный момент НЕ БЫЛО НИ В ОДНОМ. А если вы такой умный, мой вам совет: НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ СХЕМЫ, ТАМ ВСЁ ПОНЯТНО НАПИСАНО. Я имею в виду, хотя бы найти марку компонента по его порядковому номеру. Ну и изредка перечитывайте предыдущие ответы других пользователей, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Paulius_PA; 20.05.2019 в 23:47.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот например, замечательный ответ. И прямо в точку. Видно, что человек со всей серьёзностью подошел к вопросу и я ему благодарен за это. Хотя я и сам мог бы до этого дойти, но сколько бы времени и сил было бы потрачено впустую. Берите пример с пользователя Олег52443. Вот так надо отвечать, а не придираться к словам. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 11
|
Метки |
орфей эп-103с, ремонт аудиотехники |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |