Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Стамесочка из обломка надфиля заточенная алмазным кружком решает многие вопросы.
И чипу под корень выводы подстрижет. И кончик проволочки которой дорожку отремонтировали отчикает. И лишнюю дорожку на плате ликвидирует. И если самопальная плата без металлизации, то при соединении проволочками слоев просто незаменима. Периодически подтачивать, в отличие от кусачек просто. Кусачками выкусывать, а на самом деле выламывать выводы, микросхемы идея не очень. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Скальпель это это всего лишь нож а я про стамеску.
Режущая кромка узкая и работает сверху в ограниченном пространстве. Скальпель ни для кого не секрет и я его то же применял. Не понравилось. Сменные лезвия для канцелярских ножей практичней. Девяносто градусный хоботок для фена не зря не продают. Потому что нахрен никому не нужен ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Чего то мне кажется что все другие имеют пинцет с отогнутым хоботком.
Кстати. В давние времена пинцеты были только медицинские. Я и привык. Красивенькие "радио пинцеты" мне не подходят. Покупаю в медтехнике. Там какие хочешь. И названия такие грозные даже страшные ![]() Иногда подпиливаю точилом как мне надо. При демонтаже чипов, если есть возможность, полезно эмаль проводом ручку сделать. Что бы четко вверх было за что поднять. Спец жало из бруска меди и фрезерованное совсем необязательно. П образный кусочек меди и приделанный хвостик что бы вставить в паяльник делается слесарными методами. Медную трубку в качестве источника меди вполне возможно найти. Кроме ДИП таким можно и SO и все похожее снимать. Иногда ведь чипы между PCI разъемами прячутся. Из трубки сделал квадратик и ювелирно поменял звуковой чип на материнке. Нагрелись только выводы. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Они могут числиться по бухгалтерии. У нас так было - когда старую ЕС ЭВМ демонтировали, ничего никому растащить не дали, а все вывезли на переработку. Ибо бухгалтер - самый страшный зверь
![]() А по делу - продаются же готовые паяльники со здоровенным медным жалом, ватт на 200, и даже до 500. Видел в Инете видеоролик, как человек таким паяльником большие IGBT из UPS'a одним махом выпаивал. Удобно, наверное, но это не мой профиль, поэтому такого паяльника у меня нет ... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Где то что то видел, что то слышал.
На самом деле задача подать тепло в зону пайки достаточного для решения задачи. Медяшка более тонко работает не нагревая лишнего. Что фен, что IR лучи в первую очередь нагреют малотеплопроводные неметаллы, а уже потом до припоя дело дойдет. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |