Специалист
![]() ![]() ![]() |
Для опробования вот один из вариантов схемы http://cxem.net/house/1-142.php
, но не самый лудший. На постоянке один из краев быстро чернеет. Нужно полистать журналы Радио 90-х. Там предлагалась подобная схема поджига, но запитка шла через дроссель. И обсуждался вопрос потерь в самом дросселе. Автор предлагал использовать вместо него лампу накаливания. Еще, в другой теме, я предлагал запитку от родной схемы, только на выходе поставить удвоитель. Но ту схему еще никто не проверял. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В том то все и дело, что можно постоянным током только поджигать, а запитывать по стандартной схеме. Только при условии, что сгорели оба накала. Сейчас я как раз ищу ту схему. Пока не нашел, но наткнулся на интересную статью, вариант поджига лампы дневного света одной нитью простым закорачиванием второго сгоревшего накала.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ВОЗ наконец то признала канцерогеном солярий. Существует полная аналогия с энергосберегающей лампой. Интересно, что Англичане уже сегодня в Daily Mail пишут ..."Специалисты советуют исключить из продажи лампочки этого вида мощностью 20 Вт, (аналоги 100 Вт накаливания). Тогда резонно спросить, в люстре у меня 11 ламп, какова будет суммарная мощность?, вредна ли она?
Вот интересная инфа – http://community.livejournal.com/alter_energy/ -Лампочка Ильича и “чёрное кофе”. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это скорее не "инфа", а околовсяческое эссе человека, излияния которого друзья слушать не хотят, а делиться мыслями с бабушками на лавочке еще не созрел
![]() "Специалист, занимающийся электрическим освещением около 30 лет" мог бы не делать таких банальных ошибок (которые тут у нас уже многократно разжеваны). Короче, мне больше про вечный двигатель понравилось))) Кстати, показательно, что эти статьи размещены рядом... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что же Вам не понравилось. То,что человек считает, что они опасны, так это и разжевывать не надо? Вы можете так не считать. А то, что у человека есть право выбора и это право нельзя у него отнимать, так там прежде всего об этом. Похоже Вы лампами торгуете, ну тогда все понятно.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну, торгую...
![]() ![]() Вот светодиодные - это вещь! Пока только цена всех смущает. Но если этого самого "права выбора" лишат указивкой сверху, то быстренько все шагнем в светлое светлодиодное будущее! ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 13
|
Метки |
энергосберегающие лампы |