Новичок
![]() |
Питание усилителя от внешнего блока питания сетевого.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю 100 или 50, первым делом БП другой, с хорошей фильтрацией или батарейки для пробы, короткие толстые провода и все сигнальные в экране, длина так же - чем короче, тем лучше. Силовые можно переплести жгутом.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
На схеме указан номинал 1 кОм резистора питания электретного микрофона. При том, что напряжение питания 6...30 В. В то же время экспериментально установлено, что максимальная чувствительность электретного микрофона достигается при его питании током порядка 0,5...1 мА. Т.е., номинал этого резистора в килоомах должен быть численно равным напряжению питания в вольтах.
|
Новичок
![]() |
Запитал от батарейки 9 вольт - та же история, в приложенном файле записал этот фон (увеличил его громкость в аудиоредакторе, но он сильный и без обработки). Про ток для микрофона - интересно, попробую изменить сопротивление резистора, но думаю проблема не в нём..?
Фон полностью пропадает после отключения питания усилителя. Усилитель соединён с компьютером экранированным кабелем примерно 1-1.5 метра длиной. От микрофона до усилителя провода примерно 10 см. длиной, не экранированные. Думал проблема с линейным входом компьютера, подключил кабелем телефон к нему - звук отличный без фона.
Последний раз редактировалось blink; 28.06.2015 в 21:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще у меня нет заземления в розетке, а отдельно я ничего не придумывал, так что он не заземлён. Но я ж говорю, подключал телефон (смартфон в смысле) как источник сигнала - всё отлично, да и если кабель, идущий от линейного входа, оставить "воткнутым", а усилитель отключить от другого его конца - фона нет. Если подключаю к этому кабелю усилитель без напряжения - тоже фона нет, как только появляется напряжение на усилителе - идёт фон.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вообще у меня нет заземления в розетке, а отдельно я ничего не придумывал, так что он не заземлён. Но я ж говорю, подключал телефон (смартфон в смысле) как источник сигнала - всё отлично, да и если кабель, идущий от линейного входа, оставить "воткнутым", а усилитель отключить от другого его конца - фона нет. Если подключаю к этому кабелю усилитель без напряжения - тоже фона нет, как только появляется напряжение на усилителе - идёт фон.
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 29.06.2015 в 17:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понял
![]() ![]() Эм... А приложенная картика меня запутала... Это к чему схема? 220 выпрямляется... не понял
Последний раз редактировалось blink; 28.06.2015 в 22:39.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |