Знаток
![]() |
Знаете учите мат. часть узо это защита от замыкания на корпус (землю) -- то есть ТЭн в мусорку
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день! У меня возникла такая вот проблемка... Сгорел тэн на стиральной машинке LG- WD-10180N ее увезли в ремонт, сделали, при получении родители ее не проверили, дома же оказалась что выдает ошибку dE, так как везти ее в ремонт почти 500км. смысла не видим так ее ремонтировать... И так, я ее разобрал, проследил для начала всю проводку от замка и выяснил что внизу, (провода от замка (через компьютер) не к чему не подходят а висят в воздухе((( Там земля "+" и "-" проблема простая, не могу найти штекер куда они подключаются... Вроде не совсем дурак работаю со слаботочкой, связист, а вот со стиралками сталкиваюсь впервые, пожалуйста подскажите, и если можно киньте фото!!! Заранее спасибо!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
А провода без разъёма? Ну и ещё там не +и -, а фаза, ноль(L, N, C).
P.S. забирать машинку за 500 км, чтобы поменять ТЭН, ИМХО на бензин потратили больше.
Последний раз редактировалось ShibAl; 20.04.2014 в 14:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Разъемы на проводах есть, А вот к чему их цеплять нету, я имею ввиду фазу-ноль, земля и так ясно куда зацепить... А по поводу везти, 1 -родители, 2 - деревня, 3 - поездка в город, 4 - у них появилась весомая причина доехать до городской родни))) А сейчас я у них в гостях, вот и занялся...
Последний раз редактировалось denis_dozor; 21.04.2014 в 06:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пошарил в инете, нашел фото такой же ст.м. и догнал от чего эти провода, там с низу не хватает тэна, а вот какой туда надо тен не нашел, и может ли это каким то боком влиять на dE ???
Подскажите код тэна... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вы же писали, что ТЭН сделали.
![]() А по схеме разве не видите, что цепь замка идет через ТЭН ? Сервис-мануал и список запчастей во вложении. ТЭН (строка 41) - 1900W, прямой, короткий, без отверстия под термодатчик.
Последний раз редактировалось washdoc; 27.12.2018 в 16:59.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я и на схему глянул и по проводам вычислил что все через тэн идет, но все же засомневался сам в себе почему то, наверное что в этом форуме люди поумнее меня будут))) Решил уточнить! Огромное всем спасибо! Буду заказывать тэн и ставить! А по поводу "мастерских" согласен, видят что старики не разбираются и кидают, мама "мастеру" позвонила, а он ей говорит -"ну везите назад"!!! Ближний свет ее катать! Всем еще раз спасибо!!!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Плату всё равно надо вскрывать и пропаять силовую часть чёрных реле.Машинки ведь работают и со сгоревшим ТЭНом.Порядок вскрытия и весь процесс найдёшь выше в этом разделе, лучше вырезать в пластике окно, чем вытаскивать её из холодца.Удачи.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |