Новичок
![]() |
Вам нужно исходить из достаточности энергии ( в Дж) для одного разряда. А мощность трансформатора (в Вт) повлияет лишь на частоту следования этих разрядов. И, по-большому счёту, не все-равно ли вам, за 5 минут или за полчаса приготовится водичка?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Как не странно, но мне хочется попробовать режим когда в ёмкости с разрядником получается стоячая волна. В этом случае давление в емкости при пересечении волн возрастает ещё сильнее. На редких импульсах я не получил ожидаемого результата. Может быть и напряжения в 25-30 киловольт для реализации моей идеи не надо. Только никто мне внятно ничего не объяснил. Вот я и исповедую принцип - лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Могу точно сказать, что на разомкнутом магнитопроводе трансформатор у меня получается с бешенным количеством витков на вольт. Так что это тупиковый путь для меня по крайней мере. Может найду железо с длинным ярмом и тогда попробую традиционного вида трансформатор, но это будет не сейчас. А сейчас я приобрёл катушку зажигания с двумя выходами ВН и хочу поробовать изнасиловать её. Может быть на 400-600 герц она выдаст то, что я от неё хочу. Если нет, то тогда сгорит. Выше частоту не думаю, что стоит поднимать, т.к. она на железе выполнена и меня берёт сомнение на счёт того, что из неё хотя бы 150 ватт выдавить удастся. Но время покажет. Спасибо. Здоровья и удачи Вам.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Что то все затихли - видимо огороды и праздники. Хочу сказать Дончанину, если где то можно приобрести ёмкости - дайте ссылочку. Мой продавец куда то исчез. Заканчиваю мотать из сарочника повышающий транс. Одну катушку на 5 киловольт уже намотал. Сегодня даст Бог закончу вторую и соберу. Хочу попробовать на х\х без нагрузки - если не прошьёт ,то залить эпоксидкой. В случае с трансформатором - если кто то будет мотать - проблема в том, что быстро кончается провод. Здоровья и удачи всем.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по катушке зажигания.
двигатель вращается на 3000 оборотов в минуту. 50 в секунду. за это время 4 раза происходит разряд на свечу (200 гц) на зилах раньше были и 6 и 8 цилиндровые соответственно 300 и 400 гц. но это нормальный режим. до 600 герц от 8 цилиндрового мотора -нормальное состояние. но на газелях ставят раздельные катушки на пару цилиндров, частота расчетная падает в два раза.... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
spasatell
.....по катушке зажигания...... частоты.. цилиндры - всё хорошо... А вот с МОЩНОСТЬЮ - полный облом. Ждать "До морковкина заговенья" пока зарядиться конденсатор мало кому захочется. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дончанин здравствуйте ещё раз. Живу в Днепропетровске. Хотя думаю для Новой почты это роли не играет. Есть еще несколько перевозчиков которые думаю есть в Вашем населенном пункте. На крайний случай можно и маршруткой съездить - хотя какой смысл? Объявился вчера продавец - говорит до конца недели должен их отправить (те ёмкости о которых я с ним договаривался) две по 1 мкФ на 16 киловольт. Вчера закончил мотать бывший сварочный на 10 киловольт. Сегодня если милая опять вводную с огородом не придумает может испытаю. Получилось две катушки по 5 киловольт. Провод быстро в гараже закончился - причем весь от 0,2 до 0,4мм. Сделаю с удвоением как у Вас. Видимо это самое разумное решение на "безрыбье". Диоды я применил по 40 шт 1000 вольт 1 Ампер. Пока не шунтировал. Начнет пробивать буду шунтировать 100-200 кило омами, а потом залью китайскими соплями типа молекулярного термоклея. На 12 киловольт это работало. Посмотрю что будет в схеме удвоения. Желаю всем здоровья и удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дончанин здравствуйте. Мой продавец находится в Полаве. По моим данным в Запорожье их делали или делают, но те цены которые запорожцы выставляют меня не радуют. Может они и нормальные, но только моя з\пл в другой категории с их ценами. Как Вы поняли это пока хобби. Может начнёт работать, а может и нет. Я оптимист и надеюсь всегда на добро, но жизнь вносит коррективы. Вчера включал транс - гудит нормально. Ток холостого хода около 1А. Вроде не греется - это когда две обмотки по 5 киловольт. Сегодня даст Бог залью эпоксидкой края катушек и буду включать на режим. Я у нас в днепре поискал, но ту стоимость, что мне объявили - я не потяну. Лучше дальше продолжу изыскание технологии по изготовлению высоковольтных емкостей. Желаю здоровья и удачи.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |