Новичок
![]() |
Залил прошивку.
Теперь индикаторы показывают так. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Как именно ?
Как на первой картинке ? На второй видно, что экран не понимает русский, а на первой что-то странное. Попробуй, на включенном устройстве, 4pin коротнуть на землю, но не на долго, как нажатие кнопки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это два разных индикатора. Я хочу запустить тот, что на первой картинке. 4-ый пин индикатора на корпус замыкал: заполняется квадратами первая строка и половина второй по горизонтали, потом тоже самое изображение.
К второму индикатору(фото 2 и 3) претензий нет, с английской прошивкой он работает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В исходнике прошивки есть функция
";*** 3. ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ЖКИ. *******" Пробуйте в ней исправлять значения и тестировать. В слепую очень сложно работать. Возможно задержки надо добавить. Я думаю, что все упирается в эту функцию т.к. другой LCD работает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добавил EEPROM последной заряд
Цначала извините за мои руски
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте, пытаюсь адаптировать вашу прошивку под pic18f2550 (то что под рукой оказалось) и китайский индикатор 1602 и застрял на процедуре измерения тока и напряжения. Я не могу понять где в исходнике у вас происходит пересчет тока и напряжения. У меня на
индикаторе при максимальных напряжениях на входах АЦП (5в) на индикаторе 255 или 1023 если использовать 10 битный режим.
Последний раз редактировалось harley71; 08.07.2016 в 12:32.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |