| 

Новичок

Залил прошивку. Теперь индикаторы показывают так. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Как именно ? Как на первой картинке ? На второй видно, что экран не понимает русский, а на первой что-то странное. Попробуй, на включенном устройстве, 4pin коротнуть на землю, но не на долго, как нажатие кнопки. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Это два разных индикатора. Я хочу запустить тот, что на первой картинке. 4-ый пин индикатора на корпус замыкал: заполняется квадратами первая строка и половина второй по горизонтали, потом тоже самое изображение. К второму индикатору(фото 2 и 3) претензий нет, с английской прошивкой он работает. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

В исходнике прошивки есть функция  ";*** 3. ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ЖКИ. *******" Пробуйте в ней исправлять значения и тестировать. В слепую очень сложно работать. Возможно задержки надо добавить. Я думаю, что все упирается в эту функцию т.к. другой LCD работает. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Добавил EEPROM последной заряд

Цначала извините за мои руски   паменял на латиница LCD добавено: задержка init LCD ,последной стоиност заряда ,ВКЛУЧАЕТ ЗАРЯД кагда потдклучение акумолятора (сенсе 1,5в. и изкл.14,7в.) НЕ ЗБУТИ СТАВИТ ПЕРВИЕ 2 БИТА EEPROM (00 0A) , калибровка время ;(pau1s	movlw	.xx)опытным путем   | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Здравствуйте, пытаюсь адаптировать вашу прошивку под pic18f2550 (то что под рукой оказалось) и китайский индикатор 1602 и застрял на процедуре измерения тока и напряжения. Я не могу понять где в исходнике у вас происходит пересчет тока и напряжения. У меня на индикаторе при максимальных напряжениях на входах АЦП (5в) на индикаторе 255 или 1023 если использовать 10 битный режим. 

Последний раз редактировалось harley71; 08.07.2016 в 12:32.

| ||
| 
Оценка
 | 
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |