Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как так. 1/80 окружности , радиальная часть очередной катушки - препятствие для магнита. Но магнит кроет 2 фазы по этому плавно перемещается.
Или в однофазном 20. Вот где скачет генератор. Магниты по гармошке отталкивания. В трёх фазном класике магниты размазаны по катушкам в прямом смысле. Краями цепляет 2 магнита катушку по тому плавно. Я серьёзно. В моём Ручка мягко плывёт по кругу при прокручивании. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Конструкция такова у Владимира.74. что, как я и написал выше, фаза отстаёт от фазы на 90 градусов. Поэтому всё должно быть очень гладко,лучше, чем у трёхфазника. Магнит имеет ширину 25 мм, а сторона катушки имеет ширину 2,24мм*5витков=11.2мм ( в идеале), поэтому в реале там в работе сразу две фазы. И только одна из них сползает с магнита, как тут же наползает третья. Это у Сашуна в голове 8 Гц и 23 м, а в действительности в генераторе беспрерывное нахождение 2 фаз в работе )) ( не менее плотно, чем в трёхфазнике)
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
То, что 3 фазы - это самое то, считаете не только Вы, но и Владимир. Не верите- спросите его прямо.(Я уже где-то это у него читал). Ну а что до меня - так я с вами обоими за компанию. А Сашун - он один на тёмной стороне, он пишет ради : лишь бы отвечали))... Ну, весело бывает
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Во первых хорошая нагрузка будет на хороших оборотах и из инфразвука уйдет. Во вторых частичное наложение фаз таки будет. Да не как в трехфазном. Как в двухфазном. При хорошей нагрузке. Из-за этого нагрузочная характеристика что снимал Володя не линейна. И мощь с оборотами растет быстрее, чем если аппроксимировать данные, полученные на меньших оборотах. Эквивалентное сопротивление уменьшается из-за того что фазы таки начинают в определенные моменты работать вместе.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конструкция такова у Владимира.74. что, как я и написал выше, фаза отстаёт от фазы на 90 градусов. Поэтому всё должно быть очень гладко,лучше, чем у трёхфазника. Магнит имеет ширину 25 мм, а сторона катушки имеет ширину 2,24мм*5витков=11.2мм ( в идеале), поэтому в реале там в работе сразу две фазы. И только одна из них сползает с магнита, как тут же наползает третья. Это у Сашуна в голове 8 Гц и 23 м, а в действительности в генераторе беспрерывное нахождение 2 фаз в работе )) ( не менее плотно, чем в трёхфазнике)
На рисункее изображены четыре фазы до выпрямления и два графика (тёмно-красные) после выпрямления 1 и 3 фазы и 2 и 4 фазы соответственно. Видно, что эти графики расположены неравномерно, поэтому без провалов и вибраций не обойдётся. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |