Знаток
![]() |
Удачи!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
В принципе можно, на выходных попробую, надо только подумать какими словами заменить. Постараюсь как можно быстрее отписаться.
Вопрос: как лучше переводить? на английский или русские слова английскими буквами? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
- Я печатку ещё не смотрел, но на схеме уже светодиод... просто речь от Вас шла о применении TL431... - В smd версии не было? - Не думали управлять яркостью подсветки в зависимости от освещения в помещении (темно-ниже яркость и наоборот)
Последний раз редактировалось Admin; 11.01.2017 в 13:32.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
На схеме указан светодиод, но вместо него можно использовать и параллельный стабилизатор TL431 в стандартном включении с минимальным напряжением стабилизации. На печатке предусмотрена его установка. Подредактировал схему если кому непонятно.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Смысл управлять яркостью индикатора, раз настроил и хватит. Микроконтроллер данного типа забит полностью, все выводы использованы, ставить еще один МК для управления яркостью индикатора считаю нецелесообразным, взгляните на их цену.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
SMD не планировалось, индикатор большой - места и так хватало. Тем более схема не планировалась для внутрисхемного программирования, а поверьте, перепрошивать пришлось кучу раз, каждый раз выпаивать МК - жуть! Когда проект будет обкатан, тогда можно будет подумать о СМД.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здраствуйте Иван 79.Собрал я ету прибамбасину по вашим наработкам.МК прошил.При подаче питания На дисплее горит тока верхняя строка.Изменение контрастности ничего не дает.Дисплей по размерам как ваш марка МТС-16201Х.Контроллер у него предпологаю 44780.Прошивки заливал ваши с предыдущей страницы с двух архивов,картина та же.Сверил схему с вашего архива и вашу печатку.Возник вопрос по портам МК.ноги 11 и 13 на печатке поменяны местами в сравнении с вами выложенной схемой. И еще, на печатке у вас присутствует резистор на кнопки с 3-ей ноги МК.По фоткам предположил что его номинал 180 Ом.Что можете подсказать по моей проблемме?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Согласен, на схеме ошибка, выводы 11,12 и 13 перепутаны, печатка верная 100%, вообще схема - аналог родной первоначальной без изменения нумерации выводов, поэтому прошив любую из данной темы прошивку вы можете проверить работоспособность своей прибамбасины и заодно удостовериться в моей прошивке. Единственное не будут у вас работать дополнительные кнопки.
Резистор некритичен, я вообще первоначально туда думал перемычку поставить, думаю подойдет и 180ом. В данном случае до этого сопротивления еще "дойти надо". Оно работает при опросе кнопок, у вас, как я вижу проблема либо с запуском самого микроконтроллера либо с инициализацией самого индикатора. Первоначально проверьте в программаторе правильность установки конфигурации МК, напряжение питания, наличие напряжения на 4-м выводе сброса МК. Его работоспособность и запуск можно проверить по включению реле. Если после включения секунд через 5-7 включится реле, независимо от индикации, значит проблема в индикаторе или его инициализации, если не включается реле, значит надо искать проблему в работе самого МК. В схеме внес изменения, спасибо, был невнимателен. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |