Новичок
![]() |
По питалову прошелся,все на борту,как говорят.На реле сигнал выдаеться.Пишу МК Пик китом-2.Думаю что проблемма в инициализации дисплея.Подкидывал и однострочный,но никаких хотяб крякозябр не наблюдал.Обидно,что не все двухстрочники сюда подойдут
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
у меня в наличии два типа индикаторов WS-1602 и FDCC-1602, оба пробовал все работает. Смотрел Ваш, по выводам - совпадает, найти бы еще его временные характеристики и таблицу графики. Не находил?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На длинный как ваш не нашол,подключал еще такой
http://www.datasheetq.com/view.jsp?p...ettler&lang=en Тоже нет инициализации |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
А пробовали ли Вы загрузить другую прошивку, например первоначальную от автора с одной кнопкой. Если их прошивка пройдет, значит буду подбирать инициализацию под них. Потому что при первой загрузке с авторской прошивкой именно мой индикатор и не завелся.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я вот с обеда пробежался по страницам и заливал и первоначальную и промежуточные всякие от разных авторов,не помогло.Подключал четырех строчный какой то ,то с ним уже две строки засвечивались квадратиками.Да печатка ваша
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот нашол на свой длинный даташит
http://www.datasheetlib.com/datashee...echnology.html Моть поможет.Исправил ссылку. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Специально перепрошил свой МК проверил - все работает. Вот доказательство. Подозреваю что МК работает на повышенной частоте по умолчанию должно быть 8Мгц. У вас есть возможность померять частоту до 10кГц? Наверное моя калибровочная константа не совпадает с константой Вашего МК.
У меня есть собственный метод измерения частоты внутреннего генератора МК, использую как на AVR так и на PIC. Сейчас поищу в архивах. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Нашел, прошивая МК данной прошивкой, можно на выводе RA5 (в данном случае выход на управление реле) после запуска контроллера можно контролировать пониженную частоту МК из расчета:
сам МК делит внутреннюю частоту на 4 (свойства МК PIC) программное деление частоты на 100. Т.е. при частоте внутреннего генератора 4МГц на выходе RA5 должна быть частота 10кГц. (4000кГц/4/100=10). В предлагаемом исходнике есть строки, где можно выбрать другой вывод для генерации на Ваше желание. Измерив частоту генерации путем подбора константы (меняется в исходнике, смотрите файл), после перекомпиляции файла и его перепрошивки частота меряется снова и так до возможно точной подгонки частоты. Константу меняем в следующей строке исходника: ;============================================== ; устанавливаемая константа osc equ 38H ;увеличение увеличивает частоту, уменьшение - уменьшает ;-------------------------------------------------------- Для начала проверь частоту своего МК, потом будем решать что делать дальше. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |