Знаток
![]() |
Как советуют програмисты, перед прошивкой нового МК необходимо считать его програмную память, в самой последней ячейке (0х3FF для данного микроконтроллера) находится заводская настройка константы внутреннего генератора, которая при перепрошивке МК обычно затирается при стирании кристалла перед его прошивкой. Считанную константу желательно записать и приклеить к нижней части МК для возможности ее использования в дальнейшем. В случае ее потери нет другого способа кроме ее подбора вручную.
Данная константа записывается в памяти как 0x3438 (примерное значение), где 0х34 (старший байт) код команды RETLW должна остаться неизменной, меняется и подбирается только младший байт. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Принудительно снизил константу для снижения частоты генерации, думаю при этой частоте и соответствии схемы - должен заработать.
Попробуйте еще после включения схемы произвести сброс МК вручную, возможно МК запускается раньше чем индикатор (точнее начинается его инициализация). Может быть следствием медленного нарастания питающего напряжения. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Иван простите что немного отсутствовал.И так.Частота с прошивкой с предыдущей страницы соответствует 10,04 кГц.Константа у меня 3430.За нее не переживаю так как Пик кит 2 не затирает ее и она всегда присутствует после програмирования.По поводу последней вашей прошивки то она картину не изменила к сожалению.Жалко что не умею работать с исходниками с последующей компиляцией
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Повторно проверил печатку с моим готовым изделием, ошибок не нашел, попробовал притулить индикатор другой марки - заработал сразу даже со старыми прошивками. Мой совет, перпроверьте свою печатку на предмет ошибок и замыканий между дорожками визуально и прибором, промойте плату от флюса (бывало и такое) особенно если вы пользуетесь не канифольным флюсом, даже если на нем написано не удалять после пайки. Кстати выводы D0-D3 я даже не впаивал под разъем, т.к. они остаются в воздухе и могут быть причиной неверной работы индикатора.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |