Shenler: реле, интерфейсные модули

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 375 из 608
Новичок

30 4
0 0

30.10.2011 17:31 #3741
Цитата:
Сообщение от Volshebnik
А я собственно на оригинальность и не претендую, мне просто нужна была информация по соотношению магнитов и катушек и возможность изменить отношение в сторону увеличения магнитов с повышением снимаемых параметров, вот и все, а усложнение конструкции, это по моему мнению все от лукавого я собираюсь делать проще простого, чтобы раз в год смазал и забыл, а срок жизни лет 20 с легко заменяемыми деталями
Так и делайте! Как получится, так и поучится. Кто против то?
А информацию по соотношению я дал. Смотрите ссылки на страничку и программу. Чем не довольны то?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

30.10.2011 19:13 #3742
ребят, подскажите - почему в обычных, заливаемых эпоксидкой, статорах не используют сердечники? ферит. стержни например.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

30.10.2011 19:19 #3743
Цитата:
Сообщение от jUGY
ребят, подскажите - почему в обычных, заливаемых эпоксидкой, статорах не используют сердечники? ферит. стержни например.
Все очень просто в таких генераторах нет магнитных залипаний и винт легко трогается, легко в изготовлении, вот только один минус, получаемая мощность как минимум в 2 раза меньше чем с железом
Оценка
Новичок

1 1
0 0

30.10.2011 19:24 #3744
jUGY потому, что весь смысл данного типа генератора уйти полностью от магнитного залипания, а если добавлять в эбоксидку сердечники (стружку металлическую, ферриты и т.д. то магнитное залипание увеличится т.к. такие типы генераторов делаются по отношению катушек и магнитов 1:1. Ну а если и использут то стружку.
Оценка
Новичок

30.10.2011 19:27 #3745
Цитата:
Сообщение от Микротон
Ваших расчетов не видел. Видел "потолочные" прикидки.
это не потолочные прикидки, если бы прочитали всю тему, то знали бы, что опилки использовал baysun и он изготовил генератор на 1500 ватт, но залипания большевастые были, после использования опилок залипания уменьшились в 2 или 3 раза, но мощность упала до 1300 ватт, это факт и он неоспорим, потери посчитайте сами, а на ферритах я считал сам, на любом генераторе изменяешь индукцию до 0,2 и мощность падает на 80%

Цитата:
Сообщение от Микротон
Для Вас есть принципиальная разница чем вращать генератор?
для меня конечно нет, а вот винту разница есть, но к чему этот вопрос?
Оценка
Новичок

30.10.2011 19:57 #3746
Цитата:
Сообщение от winner1991
jUGY потому, что весь смысл данного типа генератора уйти полностью от магнитного залипания, а если добавлять в эбоксидку сердечники (стружку металлическую, ферриты и т.д. то магнитное залипание увеличится т.к. такие типы генераторов делаются по отношению катушек и магнитов 1:1. Ну а если и использут то стружку.
ну не 1:1.
9 катушек 12х2 магнитов.
еще родился вопрос: если применять ферритовый сердечник, то нужно мотать и большим проводом? я буду мотать в 2 провода
видели буржуйский сайтик http://www.windgenkits.com/Tutorials.htm ?
они утверждают, что их генераторы от 1 кВ
Последний раз редактировалось jUGY; 30.10.2011 в 20:06.
Оценка
Новичок

1 1
0 0

30.10.2011 20:03 #3747
1:1 это однофазный самый простой. Не знаю как нужно скорее можно. Сечение провода характеризует величину мощности вашего генератора, чем толще провод тем больше сила тока
Оценка
Новичок

30.10.2011 20:10 #3748
Цитата:
Сообщение от jUGY
ну не 1:1.
9 катушек 12х2 магнитов.
еще родился вопрос: если применять ферритовый сердечник, то нужно мотать и большим проводом?
Не совсем так, сперва расчитывается нужное напряжение - это будет количество витков, потом мы имеем конечный размер катушки, толщину в зависимости от толщины магнитов и диаметр или ширину (если треугольная катушка) и смотрим, каким максимальным диаметром провода можно намотать столько витков, это получение максимально возможного от генератора, или просто исходят от желаемого тока - максимум 10 ампер на квадратный миллиметр сечения провода, но если в процессе эксплуатации не будет ограничения по потребляемому току и вырастут обороты генератора больше расчитаных то катушки будут греться вплоть до прогорания, а эпоксидка плохой теплооотвод
Оценка
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

30.10.2011 20:29 #3749
Эй народ, а вы не слишком ли увлеклись болтовнёй? Уже столько страниц бестолковой димогогии. Может вам лучше в личку, по аське, скайпу или ещё чему поговорить?
Было б замечательно, если бы вы удалили всё вами написанное без дела (благо тут такое возможно) и оставили только нужное, без повторов постов.
И ещё, сколько бы вы не обсуждали технологию изготовления нового "велосипеда", всё равно никому ничего не докажете, пока сами на своём примере не покажете готовый результат!
Так что, давайте на этом закончим переливать из пустого в порожнее.

30.10.2011 20:48 #3750
Как бы там нибыло baysun прав, я уже почистил, бесполезный разговор, пытался показать абсурдность, но я пасс, пусть учит матчасть
Оценка
Ответ
Страница 375 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк