Новичок
![]() |
Прошолся еще раз по своей печатке.Ни соплей ни разрывов не нашол.Паяю всегда канифольным флюсом,смываю ацетоном.Счас сниму все с ног МК оставив тока выхода на дисплей и смещение на 4 ногу.Попробую прошить авторской прошивкой.Если и ето не даст результат то в воскресенье отнесу ее в церковь на посвяту священнику.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Проделав вышеупомянутые телодвижения можно сказать следующее, что вся проблемма в дисплеях коими я в настоящее время владею.Итог всему-надо искать что то из фирменных,а таких счас нет на руках,да и не дешовые нынче они.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вроде нашел, Индикаторы, котрые я использую устроены на контроллерах HD44780, Индикатор у Вас имеет контроллер KS0066, хотя и пишут в интернете, что они аналогичны, но всего лишь с одним ограничением - у них какраз процедура инициализации разная. Подкорректировал прошивку под универсальную инициализацию пробуйте что получилось. Проверил на своем тоже запускается.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Как вариант попробуйте входы D0-D3 индикатора соединить с общим проводом или подтянуть на плюс одним сопротивлением. Хоть они и не учавствуют в работе индикатора, но встречаются индикаторы без подтягивающих резисторов на входах.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Иван 79.Я вам должен как земля колхозу.Дай думаю попробую другой МК с рабочего девайся на пробу перекину.Стер ,залил последнюю прогу и индикатор ожил.Теперь подскажите какой последней прогой залить а то у меня их стока насобиралось что уже черт ногу сломит
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |