Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у китайцев - да проблематично, а вот дома ( я из россии) нет проблем. гугль - группа компаний промэлектроника, прецизионные резисторы и сразу же нашел, в течении 5 минут. да дорого, но для этого магазин и существует, в ларьке навряд ли найдете потому как изначально стоят очень дорого, барыгам не выгодно ими торговать...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Самому частенько приходят на ремонт Цешки со сгоревшим резистором на 50 ом, ближайший 51 Ом не подходит, заказал у китайцев четыре сотни на 100 Ом и из них подбираю пары дабы было 50! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
у китайцев - да проблематично, а вот дома ( я из россии) нет проблем. гугль - группа компаний промэлектроника, прецизионные резисторы и сразу же нашел, в течении 5 минут. да дорого, но для этого магазин и существует, в ларьке навряд ли найдете потому как изначально стоят очень дорого, барыгам не выгодно ими торговать...
Позвоню резисторы из электронного лома, что есть в наличии. Пока и с подстроечниками полет нормальный. Мне от мультиметра в основном требуется измерение напряжений и сопротивлений, токи ни разу не доводилось измерять. Емкость сильно проще измерять китайцами, нежели цешкой... Сейчас цешка и "китайцы" в показаниях единодушны. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это добавочный только омметра. Можно выбрать С2-23 или С2-33
из 1к +-5 % или +- 2 %. Характеристики точности сильно не пострадают! Вполне уложишься и без выбора...5 % дает 1,25 % погрешности к погрешности шкалы 1,25 %, что = 2,5 % в сумме. С2-29В закладывалось для приемочного ровня 0,8 от класса. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Там нужен 50,5 Ома....Для Ц4352М1(Ц4352)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью в ремонте приборов 43101. Ситуация следующая-есть приборы 43101 91 и 93 года выпуска на три гнезда для щупов, с хранения. На "омах" при замере резистора 100 ом (замерял цифровым мультиметром) показания занижает на 10 Ом, на диапазоне к*1 завышает на 10 Ом, и при закорачивании щупов на диапазоне "омы" показывает не ноль, а приблизительно 0,2 Ома. И при включении двух кнопок "переменка", "постоянка"(для измерении сопротивления в диапазоне "килоомы") стрелка уходит от нуля вправо на полделения. Все резисторы и шунты в цепи измерения сопротивления выпаивал и проверял, ОУ и логику менял, эффекта не дало. Ради эксперимента крутил RP1(СП3-39А 100кОм) тоже эффекта ноль.Со вторым прибором ситуация похожая, там был в обрыве RP1.Его я заменил, но как откалибровать ОУ и R30 не знаю(. Жду вашей консультации и доброго совета по данным прибора. Заранее всем благодарен
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |