Новичок
![]() |
Ну с такими паузами как то тяжко.
Цитата:
Реле 904.3747-10. я так понял какое то стандартное автомобильное. на колодке был просто разъем, туда левые провода и перемычки подведены.
Цитата:
MCL-112D2H
Цитата:
в-третьих, нашел реле РС 4520755, вместе с ним кучу диодов и конденсаторов всяко перепаяных между собой и залитых прозрачной гадостью
Фотку бы хотя бы всей этой батвы. Значит хотябы примерно так: Во всей этой (нештатной батве) Штатные авто реле контакт 30-общий 87а-нз 87-нр ищеш-замыкаеш- 30--87 (на вс случай через предохранитель) В "кубике" MCL Ну скорее так со штатного выхода сигн. блокировка (мож б. насоса) С "самоподхвата" видимо мозги форсы или катушки з. ТЕ видимо блокировки две. Теоретичеси так смотри "штатные" провода которые подходят к этим релюхам. Их обычно можно отличить РС 4520755-MCL видимо "самоподхват" и MCL у него "сила" РС-слаботочное, для удержания замыкай на MCL общий и НР (посмотри-на эти выходы по видимому должны подходить штатные провода) Цитата:
чек не горит
Штатный пред 5-7А max Мож. сумбурно но смысл, я думаю понятен. MCL--примерно такое?
Последний раз редактировалось VVA; 12.09.2012 в 10:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Прошу прощения. Осенью заняться сигой не успел, зимой гараж не оттапливается. Зимой же узнал о предстоящем пополнении семейства и все силы были брошены на капремонт спальни дабы малыш себя чувствовал хорошо!работы с машиной сводились к замене расходников!
теперь по теме! суть вроде уловил-надо конечно руками потрогать! беда в том что очень не удобно лазить. разобрать приборку оказалось легко и просто - буквально 15 минут! а все смонтировано оказалось на блоке монтажном. один вопрос назрел - на ту реле, которая в блоке лишняя стоит, приходит сигнал того что включен насос омывайки. Потом при включении зажигания включается самоподхватывающее реле и затем где то еще разомкнутая цепь замыкается нажатием на тормоз. я правильно понимаю? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
разомкнутая цепь замыкается нажатием на тормоз
и оно замыкает цепь Набери в поиске "реле с самоподхватом" там их куча вариантов Но я обычно два ставил (если много току надо") Мы щас совсем запутаемся. Сфоткай что сможеш. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
к сожалению качество только такое. цифровиком туда не подлезть
![]() Вообще во всей этой секретке меня больше всего бесит то, что надо чтобы стекло начало поливать из омывайки. Возможноли просто кинуть какую-нибудь перемычку чтобы после снятия с сигнализации включит зажигание, нажать на тормоз и после этого заводить? Например на той релюшке в монтажном блоке? или это зашунтирует моторчик и он постоянно будет работать? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотри провода на реле MCL (похоже оно блокировочное)
Проследи куда идут провода (по всей длине от реле) 1 2 3 от реле в блок предов (фотки плохие) Те. они должны переходить в "ШТАТНЫЕ" цвета (пайка, скрутка, изолента) одинаковые провода откуси и соедени. Кот идет к сторонним узлам не подсоединяй. Сначало не заводи, просто вкл. зажигание. Я спрашивал и ответа не услышал. Еще раз. Никакие кнопки не нажимаем -- вкл. заж.--"чек"(желт. значек) не загорается--нажимаем всякие омыватери-тормоза (пщупай после всех манипуляций реле щелкнет)--на приборке загорается "чек" -- стартер и АМ заводится--"чек" гаснет ? Или "чек" вообще не загорается никогда (значит значек просто не задействован) Те. если ты все правильно соединил то сразу после вкл. заж.(не нажимая всякие омыватери-тормоза) у тебя загорится "чек", значит блокировка мозгов (+15 ING) и дальше стартер и АМ заведется. Забыл! Соединяй (провода "откусив" (на некоторой длине от реле) ибо некоторые хитрые умельцы "кидают" нз провод на массу) и на этот случай не скручивай сразу а держи пальцами или вообще возьми провод с фишкой предохранителя и им соединяй) Тут ничего "военного" нет, ничего не спалиш. Смотри фото. Удачи. Отпишись
Последний раз редактировалось VVA; 16.09.2012 в 13:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
если снять с сигналки и не производить никаких манипуляций чек горит. По ощущениям блокируется катушки зажигания. Бензонасос качает. Как можно заблокировать катушки с монтажного блока? на них тоже питание через предохранитель идет? Тогда по идее просто достаточно найти где разорвана эта цепь и просто соединить. Тогда пожно, наверное, больше ничего и не делать, все должно заработать!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
О! Значит не мозги!
Цитата:
На мозги обычно 5-7А на катушки-форсунки 15-20 ДЫК мы и ищем этот разрыв, только отталкиваемся от нештатного реле которое увидели.
Последний раз редактировалось VVA; 16.09.2012 в 20:04.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, подход "с другой стороны" будет эфективней. Смотреть КУДА и КАК подключена сигналка. Исходя СхЭ. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/1395.htm
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Блокирует не сигналка, а "кулибинский" девайс (в хорошем смысле этого слова). Релюха от которого определена.
Имея Нексию сюда смотреть Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
короче сейчас залез в авто! у меня есть талмуд по авто - там все схемы.
Результаты: от MCL 3 тонких провода (2 с катушки что внутри и один верхний - по рис.) идут на спайку с диодами, конденсаторами и реле РС. Попробовал 2 силовых откусить и соединить через пред. В итоге машина вообще перестала заводиться. Один силовой идет в косичку со штатными проводами и под капот куда то уходит. Второй в монтажный блок и подключен к одному из выходов реле-таймера стеклоочистителя. Проследил провода от РС и всей фигни что там есть. Все провода слаботочные. 2 шли в косичку с проводами штатными - были врезки, т.е. провода разрезаны и разные концы к 2 разным проводам. С одной стороны в эту приблуду, с другой стороны в блок управления сигнализации. Все остальные концы РС и фигни идут опять же в блок управления сигналкой (либо воткнуты в один из разъемов, либо прикручены к проводу выходящему из блока). Соединял штатные через преды - никакого результата. Авто не заводиться. Нашел конец связанный с педалью тормоза. Провод идет из клубка РС и уведен аж к нижней магистрали, которая идет под порогом. Далеко идет, еле нашел! Кто то с душой делал ![]() P.S. Я опять в командировку на пару недель. приеду еще попробую полазить. Может что то в голову придет! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |