AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Запуск двигателя автомобиля одной кнопкой

Страница 4 из 19
Новичок

2 0
0 0

19.11.2008 01:40 #31
Во первых никакая сигналка не сделает то, что вынесенно в отдельный функционально законченый блок.
Во вторых Вариант с генератором неприемлем из за реле-регулятора.
В таких вещах используется отсчет оборотов двигателя, причем они должны четко попадать в конкретный диапазон ( выше оборотов вращения стартера и ниже "разносной "-максимальной частоты вращения.
В третьих прежде чем кнопка должна включаться, необходимо выполнить предусловия нажатие на тормоз, закрытые двери, снятие с охраны, положение на нейтральной передаче.- это минимум
А то, что необходимо несколько реле так это точно. Все они ставятся в разрыв штатных цепей, в частности 1- неотключаемое питание, 2- первое положение ключа 3- включение стартера
Оценка
Новичок

0 2
0 0

19.11.2008 03:45 #32
Во первых
У меня японка контроль по генератору у меня нормальный при заведенной машине появляеться 12 вольт по тахометру кто будет сложнее и не зачем заморачиваться
Во вторых стартером не крутит на автоматах если не в parkere
Блокировку сделаю за счет сигналки.и ни каких дверей и тому подобного не надо.
Алгоритм я описывал выше
1 при нажатии кнопки и педали тормоза машина заводиться а при последуюшем нажатии глушиться без тормоза можно сделать блокировку кнопки если автомат не находиться в паркере ( т.е.+12в ). Для коробки я делал :ставил магнит и геркон в нетралке геркон замкнутый и в зависимосте от того что надо + или -.как говорил выше контроль по генератору отсечем стартера должна осушествляться.
2 На счет реле в моей машине 2 зажигания и стартер . Асс я сделал чтою при снятии включалось. Второе зажигание должно припадать когда стартер врашаеться и появляться при после .
Помогите кто разбираеться в микрухах!!!!!!
Оценка
Знаток

79 11
1 0

19.11.2008 10:18 #33
Вот такая схема тогда, здесь уже будет проверка на тормоз, т.е. если держиш кнопку и тормоз, тогда стартер вертится, отпусти тормоз он успокоится. D3 теперь элемент типа 3и-не, подробнее про номер микрухи смотри по справочникам, просто щас я на работе и справочника под рукой нет.
attachment.jpeg
Оценка
Новичок

0 2
0 0

19.11.2008 15:36 #34
не надо контроля по тормозу
тормоз должен выполнять роль пуска стартера не обязательно его удерживание
а то получиться отпустил и весь запуск провалился!!!!!
Оценка
Знаток

79 11
1 0

19.11.2008 16:40 #35
тоесть вы хотите чтоб при нажатой кнопке раз нажав тормоз двигатель заводился?? или чтоб нажав кнопку 1 раз потом ударив по тормозу машина заводилась, или при одновременном коротком нажатии кнопки и тормаза машина вертела стартер до полной заводки
Оценка
Новичок

0 2
0 0

20.11.2008 00:58 #36
при одновременном коротком нажатии кнопки и тормаза машина вертела стартер до полной заводки

вот так работают свежие японские машины с смартт ключом!!!!!

если садиться смарт ключ машина завадиться с ключа железки
Оценка
Новичок

2 0
0 0

20.11.2008 01:40 #37
У меня японка контроль по генератору у меня нормальный при заведенной машине появляеться 12 вольт по тахометру кто будет сложнее и не зачем заморачиваться
А что когда стартер вращается, генератор отключен, или как.
Оценка
Новичок

19.12.2008 19:24 #38

запуск двигателя одной кнопкой

Цитата:
Сообщение от Saboteur
Вообщем простите если я что то не втему напишу))
Сам радиолюбитель новичок

Водщем родилась у меня с другом идея

как в новых навороченных авто запуск и глушение двигателя одной кнопкой

кнопка без фиксации

Всю голову сломал ( с радиоэлементами дружу только на уровне понимания схем и сборке их))

на реле схема получается в 2-я кнопками СТАРТ и СТОП

а нужна одна
как я понимаю нужен триггер для переключения либо заводить либо глушить , некий переключатель
и + таймер работы стартера

все это конечно кулибинство , но уж очень хочится забацать такую системку

кто нибудь на досеге может разработать схемку такую?
очень был бы признателен ))
Здраствуйте . Мое мнение , двигатель ни вкоем случае не должен запускатся когда включина передача, для етого нужен датчик который длолжен блокировать всю систему,(подобный датчику заднего хода,тоесть когда включина задняя скорость горит лампочка) а здесь когда нейтральная, должны замыкатся контакты(реле) которые только в етом случае разрешают запуск,,, Если заглох двигатель то датчик давления масла (который на лампочку) отключит зажигание и.т.д. ничего сложного не вижу.
Оценка
Знаток

92 40
0 3

28.12.2008 00:14 #39
В автомобильном варианте хорошая мысль об обратной связи с тахометром. Даже странно, неужели это не применяют? Особенная экономия аккумулятора при проблемных стартах (например, на морозе): завелся, пытается заглохнуть - его снова "подтолкнули" (но ровно на столько, чтоб опять завелся). Когда АКБ на пределе, перерывчики даже в доли секунды очень помогают.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

11.04.2009 00:11 #40
Люди а как быть с противоугонной безопасностью, ведь получается любой сел и поехал без ключа!? я правильно понял что это не продуманно или не заметил?
Оценка
Ответ
Страница 4 из 19
Метки
двигатель