Новичок
![]() |
Во первых никакая сигналка не сделает то, что вынесенно в отдельный функционально законченый блок.
Во вторых Вариант с генератором неприемлем из за реле-регулятора. В таких вещах используется отсчет оборотов двигателя, причем они должны четко попадать в конкретный диапазон ( выше оборотов вращения стартера и ниже "разносной "-максимальной частоты вращения. В третьих прежде чем кнопка должна включаться, необходимо выполнить предусловия нажатие на тормоз, закрытые двери, снятие с охраны, положение на нейтральной передаче.- это минимум А то, что необходимо несколько реле так это точно. Все они ставятся в разрыв штатных цепей, в частности 1- неотключаемое питание, 2- первое положение ключа 3- включение стартера |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Во первых
У меня японка контроль по генератору у меня нормальный при заведенной машине появляеться 12 вольт по тахометру кто будет сложнее и не зачем заморачиваться Во вторых стартером не крутит на автоматах если не в parkere Блокировку сделаю за счет сигналки.и ни каких дверей и тому подобного не надо. Алгоритм я описывал выше 1 при нажатии кнопки и педали тормоза машина заводиться а при последуюшем нажатии глушиться без тормоза можно сделать блокировку кнопки если автомат не находиться в паркере ( т.е.+12в ). Для коробки я делал :ставил магнит и геркон в нетралке геркон замкнутый и в зависимосте от того что надо + или -.как говорил выше контроль по генератору отсечем стартера должна осушествляться. 2 На счет реле в моей машине 2 зажигания и стартер . Асс я сделал чтою при снятии включалось. Второе зажигание должно припадать когда стартер врашаеться и появляться при после . Помогите кто разбираеться в микрухах!!!!!! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вот такая схема тогда, здесь уже будет проверка на тормоз, т.е. если держиш кнопку и тормоз, тогда стартер вертится, отпусти тормоз он успокоится. D3 теперь элемент типа 3и-не, подробнее про номер микрухи смотри по справочникам, просто щас я на работе и справочника под рукой нет.
attachment.jpeg |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
тоесть вы хотите чтоб при нажатой кнопке раз нажав тормоз двигатель заводился?? или чтоб нажав кнопку 1 раз потом ударив по тормозу машина заводилась, или при одновременном коротком нажатии кнопки и тормаза машина вертела стартер до полной заводки
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
при одновременном коротком нажатии кнопки и тормаза машина вертела стартер до полной заводки
вот так работают свежие японские машины с смартт ключом!!!!! если садиться смарт ключ машина завадиться с ключа железки ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня японка контроль по генератору у меня нормальный при заведенной машине появляеться 12 вольт по тахометру кто будет сложнее и не зачем заморачиваться
А что когда стартер вращается, генератор отключен, или как. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
запуск двигателя одной кнопкойЦитата:
Вообщем простите если я что то не втему напишу))
Сам радиолюбитель новичок Водщем родилась у меня с другом идея как в новых навороченных авто запуск и глушение двигателя одной кнопкой кнопка без фиксации Всю голову сломал ( с радиоэлементами дружу только на уровне понимания схем и сборке их)) на реле схема получается в 2-я кнопками СТАРТ и СТОП а нужна одна как я понимаю нужен триггер для переключения либо заводить либо глушить , некий переключатель и + таймер работы стартера все это конечно кулибинство , но уж очень хочится забацать такую системку кто нибудь на досеге может разработать схемку такую? очень был бы признателен )) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В автомобильном варианте хорошая мысль об обратной связи с тахометром. Даже странно, неужели это не применяют? Особенная экономия аккумулятора при проблемных стартах (например, на морозе): завелся, пытается заглохнуть - его снова "подтолкнули" (но ровно на столько, чтоб опять завелся). Когда АКБ на пределе, перерывчики даже в доли секунды очень помогают.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 19
|
Метки |
двигатель |