Знаток
![]() ![]() |
што меряет ESR метр? просто ни когда с ним не сталкивался
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ESR метр мерит последовательное сопротивление, которое растёт по мере старения С. Набери в поиске ESR метр, начитаешься. Ток ты с ТЛФ, наверно трудно?
Почитай здесь и в разделе ИЗМЕРЕНИЯ, там про него море...
Последний раз редактировалось REM69SMAT; 19.11.2012 в 20:34.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Очень хорошая штука, позволяет измерять параметры электролитических конденсатов не выпаивая из схемы, значительно сокращает время ремонта. У нас обсуждается тут много вариантов самоделок, обратите внимание на сообщение lllll #130 От себя, я бы рекомендовал купить готовый ESR метр, в отличии от самоделок кроме замера ESR, одновременно замеряет ёмкость конденсатора. Цена в зависимости от выбранной модели от 1350 до 1750руб. заказывал тут Ни разу не пожалел о потраченных деньгах, себя он окупит. Если будете заказывать, заказывайте ремкомплект к нему спасёт на случай если вы измеряете заряженный конденсатор на плате. Мне слава богу пока не понадобился
![]()
Последний раз редактировалось Sergey2; 09.12.2012 в 09:52.
Причина: ОЧЕПЯТКА
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Такой вопрос,телевизор работает нормально,но как хозяин говорит при выключении на экране по середине образуется пятно типа как раньше у ламповых телевизорах и сводится типа меньше меньше и гаснет,какая может быть причина,это случайно не к размагнитке относится,там же до этого позистор сгорел.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Моя проблема такая-же только с телевизором GROL GR1414 сузился экран по вертикали. Когда включаю размер по центру5-6 см потом с прогревом розширяетса от центра вверх микросхемаD78040 подскажите в чем причина. Заранее благодарю.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |