Новичок
![]() |
После конденсатора-2диода последовательно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
64В это с каждой обмотки, если подключины конден. перед трансом. номенал не знаю, старый. Если их убрать, то 32В. И самое главное после диодов ничего нет. Подскажите не очень сложную, но рабочую схему. Заранее благодарен. И можно ли не перематывая транс уменьшить вольтаж оного.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый день!
Я извиняюсь за теорию, но: напряжение на аккумуляторе - это не просто так, а результат многих факторов... Если пластины аккумулятора живые, т.е. не сульфатированные ( покрытые слоем сульфата свинца -а это изолятор типа керамики,- появляется в результате неправильной жизни..) и плотность электролита в норме (раствор кислоты с дисцилированной, но не водопроводной водой - сопротивление типа 55 кОм водой) - то при полной зарядке, т.е плотность увеличилась см 1,1 до 1,27 и началось выделение пузырьков газа водорода - - напряжение 14,1 В. Если пластины сульфатированные - напряжение на аккумуляторе может быть значительно выше нормы. А ток зарядки аккумулятор не хочет... Ток зарядки живого аккумулятора может быть, если дать, 100 и более Ампер. По-Этому зарядка дело не сложное, но аккуратное - и при соблюдении необходимых условий. Если интересно напишу еще и со схемами. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Доброго времени, уважаемые спецы! Простите, если вопрос глуповат, но смотрел множество схем, не могу найти подходящую...
Дано: Огромный пыльный трансформатор весом килограммов 15 (врагов давить?) без опознавательных знаков с одной вторичной обмоткой проводом диаметром миллиметра три. На выходе 13.7 Вольт. Решил попробовать этого монстра для зарядки автомобильных аккумуляторов, для чего прикрутил к нему диодный мост КВРС5010, с которого вышло 12.1 Вольт. Параллельно включил конденсатор на 470 мкф - и напряжение получилось 17.7 Вольт. И, наконец, присоединив к этой конструкции аккумулятор на 60 ач (заряженный, ну нет у меня севшего ![]() Надо: Чем-то ограничить напряжение... Читал, что для необслуживаемого аккумулятора надо не более 14.5 Вольт. И ток бы неплохо научиться регулировать... Реостат не хочу, дорогой и горячий. Все схемы, что видел, либо требуют отводы от обмоток, либо большего выходного напряжения с трансформатора. Господа, подскажите схемку попроще? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может взять за основу схему из журнала Радио №4 за 92 год.http://radiolub.ru/category/r1991-2000/next/21
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |