Новичок
![]() |
LUG -- LIS Тип файла: djvu MMA-160.djvu (358.4 Кб, 0 просмотров)
Почитай, как работает защита в таком аппарате |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
dva000 если можно полную ссылку, или как называется книга, с удовольствием почитаю для развития познаний в этой области
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
dva000 если Вас не затруднит от сканировать пару листов описания по этому аппарату, пытался скачать книгу в электронном виде пока безрезультатно. Сегодня понес в гараж на испытания включил в сеть и засада даже на максимальном токе аппарат не варит тройкой, а дает слабую шипящую дугу и только разогревает кончик электрода. Такое впечатление что не работает ШИМ на полную мощность или не замыкаются контакты реле. Сначала думал плохая сеть, достал самодельный аппарат резонансный мост, этот тройкой режет, по лампочке освещения не видно просадки, сеть нормальная. Завтра беру осциллограф тестер и буду смотреть на месте. Вечером отпишусь о результатах изысканий.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сегодня продолжил издеваться над аппаратом. После проведения некоторых измерений немного картина прояснилась но вопросов стало еще больше. Ответы найду, не хватает знаний, значить будем пополнять. Так по порядку, при включенном сварочном в сеть холостой ход 79В, при этом на ШИМ контролере КА3525А на ноге 11 меандр на выходе 5мкС, на ноге 9 - - 0,7В нас сколько понимаю эта нога является управляющей, в зависимости от напряжения на ней изменяется длительность импульса на выходе. На оп.ус. задатчика тока это ТЛ339 нога –5 вход - напряжение изменяется от 0,15в до 4,6в, на 2ноге -выход -стоит 11,9в и не изменяется. Отключаю силовую часть, холостой ход «0в», на ШИМ контролере КА3525А на ноге 11 меандр на выходе 15мкС, на ноге 9 - - 5,6В. На ТЛ339 без изменений. Напряжение возросло на 9 ноге потому что отключилась транзисторная оптопара 4н35 которой управляет ТЛ393. Думаю стоит попробовать заменить ТЛ339, но ее сначала нужно найти, а пока буду изучать мат. часть.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Эпопея по ремонту продолжается.Сегодня заметил, при касании электрода и зажигания буги загорается светодиод перегрева.Когда отрываеш электрод, он тухнет и так постоянно, термореле не причем проверял нормальное и разъемы плотно сидят. На странице 102 написано как срабатывает ДА3.3, но по какой цепи зажигает диод так пока и не разобрался. Завтра замкну термореле в разъеме и буду копать цепь защиты по току. Все остальное работает вроде нормально.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 5
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |