Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А на счет пинков... сходи на monitor, там узнаешь как пинают. А тут погладили просто против шерсти. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
СПС большое за совет но человека который просит отремонтировать это поведения сильно пугает, да и причину выхода из строя СТ транзистора я так и не нашел.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Значится так, дорогой, схемы твоя и моя разные. Какая из них подходит к твоему аппарату проверяй: есть ли оптопара, есть ли проходной лит в базовой цепи. Этот блок питания часто попадался в 90-х годах в Recor и Akai. В этих аппаратах все проблемы начинались с БП, менять в первую очередь нужно литы в первичке, а остальное потом. Проверять нужно все литы, их дохлых будет много, для этого нужен ESR-метр. Во вторичке литы нужно менять не только в питании строки и на других выходах. А также замени лит на холодном конце отклонялки.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Alex-A-N;146015]Значится так, дорогой, схемы твоя и моя разные.
В моей схеме и на плате есть оптопара N501, электролитов в первичке нет, схема моя похожая, отличаться только номиналами деталей и отсутствием некоторых деталей. Я на днях вырвусь в другой город и куплю набор кандёров, тогда продолжим дискуссию. Вашу схему я не могу скачать, на форуме зарегин а качать не могу пишет,, Скачивать эти файлы могут только Участники Форума " |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() Цитата:
В+ две штуки сразу или ТВ два? Или ещё как?
2. Попроще опиши, чтоб понятно было или фото экрана положи. СР отключи, повесь на В+ лампу 60вт и измерь выходы с ТПИ и на банке. Вот так: http://master-tv.com/article/tv.php А это ответы. Второй вопрос повторялся и ответы были те же, мутные и расплывчатые, можешь почитать. И что можно понять? Может "человеку" на себя стоит посмотреть со стороны?
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
для этого нужен ESR-метр
Верно
Мультик + Цифровой Ослик.