Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я не волшебник,а только учусь...
![]() в смысле общения на форуме Was ist : "ножницы" nicht fershteen... Не наблюдается такой...
Последний раз редактировалось alexradio1103; 19.04.2015 в 00:31.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
system32\SnippingTool.exe
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ув.resident, если я не превысил лимит Вашего терпения моими вопросами : может подскажете мне рабочую/реальную ссылку на дрова OTI 6858 (естественно,бесплатную для скачивания)? А то могу понакачать всякого ненужного...Повторю,в диспетчере устройств появилась строка : Другие устройства -> USB-UART Tx Line с желтыми вопросиками.Теперь требует установить дрова.Ели я нажму "переустановить" - то машина сама полезет в Инет? Мало-ли куда комп полезет - а я не увижу ни адреса ни сайта.Вдруг выйдет на платый сайт и "слижет" с моей сим карты последние деньги(такое уже бывало).телефоном пользуюсь в качестве модема.Заранее благодарю!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Проверить не могу. Нету oti.
http://www.oti.com.tw/en/support.html |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну что-ж,пробую "на свой страх и риск"...Так и думал,что придется лезть на официальный сайт OTI.
Есть!Только для Win98/Win2000 - ляжет на XP?(и совсем не страшно... ![]() Спасибо за ссылку! Дрова легли как "родные"!!! - теперь я вижу OTI 6858 в строке : Порты(COM и LPT) -> OTI USB-to-Serial Comm Port(COM5) Безгранично благодарен ВАМ, за возню со мной! теперь осталось придумать,как оформить все "железо".Фотки и пояснения пришлю.
Последний раз редактировалось alexradio1103; 19.04.2015 в 18:33.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Озадачили...чешу репу...
![]() Как обещал кидаю фоты и пояснения к ним: На фото слева вверху - мой USB-UART.На нем все выводы на COM. Ниже девайс собственного изготовления (ему около 15-и лет! и прекрасно работает по сей день без проблем с EEPROM I2C 24Cxx) Хочу подпаяться параллельно к разъему COM.Так получится и USB и COM. Может есть другая софтина,работающая с виртуальными COM портами? Скорость доступа - не главное,главное,чтоб "железо" работало правильно. Ув.resident,если Вас не затруднит,может глянете статейку? http://kaligraf.narod.ru/programmato...grammator.html Это примерно то,что я хочу сделать.
Последний раз редактировалось alexradio1103; 20.04.2015 в 11:30.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Обратите внимание что в диспетчере устройств СОМ порты переназначаються
и скорость их переключается. В моих опытах с pl2303 дело дошло до смешного. При увеличении скорости переставало работать. А я взял и еще на шаг добавил. Результат превзошел ожидания. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
меняете COMM5 на COMM4 (для XP Диспетчере устройств выбрать устройство/Свойства/Параметры порта/Дополнительно) если иногда подключается какое-то другое устройство COMM4, оно при очередном подключении приобретет бОльший номер; если такая же проблема с ним, попробуйте ваше COMM5 обозвать COMM3 (если у компа физически один разъем COM-порта, то можно и COMM2) Приложение, обслуживающее какое-нибудь из устройств COMM3,4 (или 2) сможет работать и при бОльшем автоматически выбранном номере. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |