Специалист
|
coвет
там явно надо менять или перематывать этот трансформатор,что на первом фото..он не мокрый,как ты выразился,он згоревший..а на счёт раздутости то что ты сфотографировал,не чёткая фотография,я не вижу..по моему он лопнул.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
То, что на плате кинескопа - это дроссель и он не вздулся, просто у него конструкция такая. На фото трансформатора тоже ничего подозрительного не заметил.
Совет следующий: осторожно!!! сними плату кинескопа и осмотри выводы кинескопа и ответной части на плате на предмет наличия коррозии. Заодно и плату посмотришь более внимательно.
|
Знаток
![]() ![]() |
Посмотри, этот трансформатор стоит под платой кинескопа? Возможно оттуда что-то натекло, возможно электролит из конденсатора. Трансформаторы, вроде как, со "слезами" не горят.
![]()
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боюсь это разговор слепого(мы не имеем аппарат для анализа) с глухим(квалификация вопрошающего). Не хочу никого обидеть, но лечение по фотографии пациента сродни шарлатанству. Для дистанционного лечения(ремонта) квалификация осуществляющей действия стороны и видеоматериал консультирующей должны быть другого класса. Увы.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
странно
на жаль, хочу вас всех расстроить...трансформатор этот всё-таки надо менять ..потому как он явно обуглился ...а раз он почернел,то естественно между витками провода в катушке там есть замыкание...и естественно он мог своим замыканием прихватить несколько деталек--подпалить и их по цепи.
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
на жаль, хочу вас всех расстроить...трансформатор этот всё-таки надо менять ..потому как он явно обуглился ...а раз он почернел,то естественно между витками провода в катушке там есть замыкание...и естественно он мог своим замыканием прихватить несколько деталек--подпалить и их по цепи.
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 11
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |