Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а я вот больших СВЧ диапазонов не знаю. и больших УКВ или КВ диапазонов тоже не знаю, потому как больших или малых не существует. но вот это со стены перед РСТ. напоминалка для быстрого перехода на нужный поддиапазон.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Он 520 рубл. стоит. Работают в различных охранных системах. Где то я видел еще модули с несущей 120 Мгц. Это выше чем частоты FM радио приемников 72- 108 Мгц. И работают эти модули прекрасно без помех. На СВЧ диапазоны тоже существуют. Только там сложнее и много дороже. Все есть. https://wireless-e.ru/components/ad6676/
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 19.05.2025 в 12:20.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
spasatell,
А сам генератор несущей для перекрытия всего FM диапазона делается на одном полевом транзисторе и перекрывается одним подстроечным конденсатором. По схеме трехточки. Добавляется еще схема модулятора и получается либо радио жук или радио микрофон с приемом на приемник с FM диапазоном. Вот вам и простейшая односторонняя радио связь.Можно при желании сделать и дуплексный режим. И передавайте что хотите. Хоть цифровой сигнал или аналоговый в виде речи. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Так что полностью рано еще списывать этот порт. Есть даже интерфейсы сопряжения USB c LPT.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Извините конечно. Но вы несете ересь. Пару ватт на пару тысяч километров. Этот модуль для других целей предназначен по мощности. А твое или ваше это дело каждого где его применить и для чего.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Возможно в старых станках или принтерах он еще остался, но техника столько не живет, поддержки в новых ОС нет, гальван-развязки нет, скорость - так себе, смысла не вижу, Ethernet гораздо практичнее и удобнее - есть гальван-развязка, можно соединять в сеть, а LPT только 1 устройство, скорость на 1-2 порядка выше.
А насчет опторазвязок, так все есть. Вот например схема управления LPT портом. Таких схем много сделано. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |