Знаток
![]() |
Проверил в симуляторе последнюю прошивку без изменений - все вроде работает как обычно, выше в посте есть прошивка под латинский шрифт. Единственное, что не может проверить симулятор - настройка конфигурации фьюзов МК, при прошивке МК PIC16F684 необходимо в конфигурации установить значение 00E4h вместо 31F4h. Удачи буду на связи если че не получается - обращайтесь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ по применению МК PIC16F684. Буду пробовать в "железе". О результатах обязательно отпишусь. Если не секрет, то подскажите в каком симуляторе проверяли? Я обычно в ПРОТЕУСе проверяю.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Я тоже пользуюсь Протеусом. Но есть такая небольшая особенность - не все то что работает в симуляторе сразу начинает работать в железе, как правило "после сборки надо обработать напильником" т.е. подогнать программу под реальные условия его работы.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Проект в Протеусе - держите. В проекте установлены оба типа МК, поэтому перед работой необходимо зайти в свойства ненужного контроллера и отключить его симуляцию, нужный в свою очередь - включить. Отключение производится установкой флажка Exclude from Simulator
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Иван, здравствуйте! А как Вы считаете - можно ли данное устройство использовать в "обратном" варианте, т.е. подключив к аккумулятору при разряде на нагрузку для оценки его емкости, а возможно и внутреннего сопротивления?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Конечно можно, для этого в нем есть пункт где указываешь ему напряжение при коротором Вы считаете, что аккумулятор разряжен, переводите его в режим "Разряд" (Discarge) и все. По окончании прибор Вам покажет остаточную емкость Вашего аккумулятора. Первоначально данная модернизация прибора акцентировалась именно на режим разряда. Естественно схема подключения немного изменится, смотрите подключение в первоначальном авторском варианте. А вообще я рекомендую сделать его в виде приставки: две клеммы на входе, две на выходе. Хочешь подключаешь на вход зарядное на выход аккумулятор - заряжаем; если на вход подключить аккумулятор на выход нагрузку - разряжаем меряем остаточную емкость.
Сопротивление аккумулятора не меряет, памяти МК маловато. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Могло, но не в этом случае. Переделать прошивку под AVR, значит переписать программу полностью, языки программирования различны между собой, необходимо подобрать другой совпадающий по выводам микроконтроллер PIC, который имеет больше 1024 слов памяти. Я же, на данный момент пользуюсь тем, что есть в наличии.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |