Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так нет же - с упорством дятла долбление дуба продолжается ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Прирост мощности у ТВР не доказан, но он есть. Цитата:
...Дорогой вы мой, я уже пытался вам объяснить Шаубергер - это величина равная, сопоставимая в философии и методологии науки и технике с такими именами как Никола Тесла, Томас Эдиссон, Манфред Фон Ардене. Если последний, творивший в одно время и месте с Шаубергером был счастливчиком и всеобщим любимцем в силу особенностей своего характера, образованности, происхождения, и наверное своих звезд, то
Конечно, у Манфреда фон Ардене счастливые звезды. Вот они: Около 600 патентов внутри страны и за границей, первый уже в 16 лет. Один из пионеров современного телевидения. На выставке радио в 1931 году Арденне представлял собственное электронное телевизионное устройство, основанное на «бегущем луче», принципы которого применяются в отдельных областях телевидения до сих пор. Изобрел электронно-оптический преобразователь изображения (1934), просвечивающий растровый электронный микроскоп (1937), рентгеновский теневой микроскоп (1939), прецизионный осциллограф (1952), эндорадиокапсулу (1957), разработал метод лечения онкологических заболеваний с помощью гипертермии. Сконструировал также многокамерную печь для плавки электронным лучом, а также ряд электронно-медицинских приборов. Участвовал в создании советской атомной бомбы. Автор способа разделения изотопов для промышленной добычи урана 235, как в Германии для немецкого «Уран-проекта», так и для СССР. Многочисленные изобретения в области электронной физики и физики ионов. И это Вы сопоставляете с деревянным желобом для сплава бревен с горы, "изобретенным" Виктором Шаубергером? Да Вы просто псих! Цитата:
...Что такое расход для устройства ТВР... я вам приводил ... но они очень важны для понимания процесса работы...может быть применено, при соответствующих конструкционных изменениях...ходить по вечному кругу... в свете последних ваших восприятий... главное как она может создавать момент на вал...тут вы правы в абсолюте...плохо, что вы пока так и не видите всех взаимосвязей...Здесь она уже имеет определенные...что порождает активный всасывающий поток ... Этот выброс меняет, влияет и на осевой поток, смещая его в радиальном направлении, тяга(общий выброс в осевом направлении) падает, а момент растет что усиливает саму мощность ветродвигателя.
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Эх, годы...
Когда годы клонятся к закату, И линяет седая прядь, До чего же тоскливо, ребята, Изменения эти принять. Я не тот уж, что раньше бывало, Исчезает былая прыть. Но спокойно жить, - этого мало! Не дает шило в жопе мне жить! Ну так к черту эту нирвану! Заржавелое шило – достать! Отвергая объятья дивана, Не позволю прогрессу застрять! Я на шило надену пропеллер, Проверчу в нем дыру за дырой. И заплачут Ньютон и Кеплер, Не поняв смелый замысел мой. Что мне дело до слез стариковских, Я на дело смотрю широко! Академиков-недоносков Я отправлю смотреть кино! Пусть увидят они, столбенея, Озарением поражены, Как дырявый пропеллер реет, Обгоняя простые винты. Или, может, чуть-чуть просветленья Донесу в их пустые башки, Как эффектом присоединенья Я надую пустые мешки? Но понять это изобретение Не хватило б ума у них! И что хуже еще – современники Мне опять говорят, что я – псих… Нет пророка в своем Отечестве! И хулителей снова – рать! Но за веру и долг перед вечностью Я немного готов пострадать! Не беда, что нет доброго слова, И так много собак вокруг. Я – взлетаю! И снова, и снова - Тук-тук-тук! Тук-тук!! Тук-тук!!! |
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Хороший вы человек,добрый и многочитающий, эвона как за барона Ардене стали, горой, молодца, просто песня - марш Мендельсона, но с дипломом вы поторопились,нет у вас батенька правильной методологии восприятия и осмысления сути не ваше это дорогой, ой не ваше, лучше уж занимайтесь своим излюбленным. И за диагноз спасибо, отблагодетельствовали, а я то бедолага думаю, что то не так в наших коммуникациях, а оно вона че, гран мерси дохтур, за труды ваши и потения, буду рекомендовать минздраву о золотом теснении ваше лицензии.
Звиняйте нас простодушных и глупеньких, ну а бред то в чем, касатик ясноокий? В табличке пальчиком правильно водили, не сбились, повышения расхода есть? - есть! Повышения момента при одинаковой скорости есть? - есть! Где бред то? вы уж потрудитесь объясниться |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Уже в середке темы сам А.К. пришел к тому, что эта штука не может использоваться ни в качестве ветроколеса (низкие скорости вращения) ни в качестве тягового винта (отбирает от двигателя лишнюю дополнительную мощность для прокачки воздуха).
Так нет же - с упорством дятла долбление дуба продолжается |
||
Оценка
|
![]() |
Браво,брависсимо, скажите это Фет, Тютчев, не ну вас точно обманули, "вам подсунули мех гораздо лучшего качества" (цитата) с таким поэтическим даром и тереться на форуме ветроэнергетики. Ваш портрет должен быть на самом почетном месте Союза литераторов. Ну а на вопрос то, как, спрыгнем обойдем забудем
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хороший вы человек,добрый и многочитающий, эвона как за барона Ардене стали, горой, молодца, просто песня - марш Мендельсона, но с дипломом вы поторопились,нет у вас батенька правильной методологии восприятия и осмысления сути не ваше это дорогой, ой не ваше, лучше уж занимайтесь своим излюбленным. И за диагноз спасибо, отблагодетельствовали, а я то бедолага думаю, что то не так в наших коммуникациях, а оно вона че, гран мерси дохтур, за труды ваши и потения, буду рекомендовать минздраву о золотом теснении ваше лицензии.
Звиняйте нас простодушных и глупеньких, ну а бред то в чем, касатик ясноокий? В табличке пальчиком правильно водили, не сбились, повышения расхода есть? - есть! Повышения момента при одинаковой скорости есть? - есть! Где бред то? вы уж потрудитесь объясниться А от общения с Вами остаётся только сожаление о бесполезно потраченном времени на попытки разобраться с Вашими многостраничными "трудами"..., выделено красным цветом... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |