Новичок
![]() |
Я использовал прошивку Аквариуса, там уставка идет по 0.5 вольта, от 1. долго держать кнопку, да и тестить мне нужно 12-вольтовые стартерные акб и только. А у вас я смотрел схема довольно сильно отличается, да и режим заряда мне совсем не нужен. только разряд и подсчет емкости. Ну и отключение нагрузки естессно
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я так понимаю тема умерла. Нет, ясно что новичку(да и старожилу) на форуме никто не кинется изготавливать прошивки, но так хотелось...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Некогда заниматься - постоянно на работе, дома тоже работы.
Извините, но перерабатывать заново прошивки от аквариуса не хочется, первоначально я в его исходнике еле разобрался, опять идти по затоптанному пути... В моей схеме ничтожно малое отличие, только подключение кнопок, пара внешних элементов (диодов) и все, можно даже навесным добавить. Судя по Вашим требованиям, Вам надо только контроль на отключение до 10.8В? Вам необходимо будет только один раз настроить нужное напряжение и выставить максимальную емкость, потом удалить все дополнительные детали. При повторном включении настройки останутся прежними. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Давайте договоримся так, я подкорректирую прошивку, устройство будет измерять емкость аккумулятора только при разрядке, контролировать напряжение до 10,8В, все остальные настройки будут отключены, кнопки (кроме сброса) недоступны, установка дополнительных элементов не требуется, устройство не будет иметь никаких кнопок настройки режимов и уровней. Кстати индикатор какой? русский или английский?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Хороший чип 16ф684 - содержится в пожарных датчиках Болид !!! очень широко распространён на потолках разных заведений , я на него написл программу амервольтметра с функцией контроля вентилятора !! А ещё на атмеге 8 то, что предлагает автор темы , то есть контроллер зарядного с функцией подсчёта емкости, и многократной тренировки, с многопользовательским выбором ассиметричного или постоянного тока заряда ))
Последний раз редактировалось Alex_641; 12.05.2017 в 22:58.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Индикатор английский. Да, старт замера после включения, замер и отключение нагрузки по пределу 10.8В. Больше ненужно ничего. Спасибо заранее. Печатку то я изготовлю еще раз, не проблема, хотелось бы уточнить насчет "выставить емкость" - Это предел до которого устройство будет измерять или как?
Последний раз редактировалось hhaltt; 13.05.2017 в 00:09.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |