Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Физическое обоснования эффекта ветрогенератора

Страница 5 из 9
Новичок

0 1
0 0

26.03.2012 22:38 #41
Уважаемый pashacher! У Вас всё ужасно запущено, извините, но всё надо начинать с нуля. Ваше незнание названия...(там между аккумулятором и генератором стоит подобие "зарядного устройства"...) этого устройства наводит на определённые мысли, прошу прощения, нехорошие.
Оценка
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Гуру

2,210 1,153
40 80

26.03.2012 23:16 #42
pashacher
Вы просите описать мех систему, а необходимых исходных не даёте. Даже профиль лопастей не сообщаете. Вот пример построения профиля http://alternativenergy.ru/knigi/001...eneratora.html
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

8 2
0 0

27.03.2012 10:10 #43
Уважаемый pashacher! Начните с правильной постановки задачи - что Вы хотите получить в итоге. Также нужно определиться с начальными условиями - что у Вас уже есть. Неплохо было бы Вам почитать практиков - есть много реально работающих конструкций. Сформулируйте требования к установке - и тогда Вам можно будет помочь.
"Послушает мудрый и умножит познания..." (Притчи Соломона 1:5)
Оценка
Новичок

0 4
0 0

27.03.2012 12:08 #44
Делиться особо нечем пробовал с тракторным генератором обороты малые НЕПРОШЛО,Инвертор есть китайский 600вт от авто уже 4 года работает без проблем,Стою перед выбором
1 Покупать магниты и делать аксиальный ген,
2 тоже только с асинхроным двиг
Но без магнитов вижу не обойтись,
Оценка
Новичок

2 2
0 0

27.03.2012 17:51 #45
Реального нет ничего... Все только на практике.
Представляю работу ветрогенератора как петлю гистерезиса:

Это с учетом, что как только ветроколесо начинает вращаться, (при Vстр) зарядное устройство увиличивает напряжение до какого то номинального...
(если контролер зарядки реально так и работает?)... Vгр - скорость при которой ветроколесо остановится, если оно уже в движении.
Так, вот меня интересует количественная оценка разности Vстр-Vгр...
Понятно, что эта разница зависит от многих факторов! И это лучше оценивать эксперементально, что бы получить адекватные результаты! Но если не учитывать все погрешности при расчете...
Как мне кажется, наибольшее значение играет трение покоя и трение скольжения-качения-кручения или еще какое...
Можно сказать, что смазка в подшибниках во время остановки загустевает, и для того, что бы началось вращение необходимо приложить большую силу, чем когда смазка разогрета (во время вращения). Но было бы хорошо, если бы можно было бы (даже с большой погрешностью) сказать, что если скорость страгивания равна 3 м/с, то граничная скорость равна скажем 2м/с т.к. коэффициент трения покоя в подшибниках такого то генератора (сталь-сталь + смазка равна 0.25) а для тех же условий коэффициент трения скольжения-качения-кручения 0.18 из этого соотношения можно сделать вывод (с большой погрешность) по поводу скоростей ветра?!
Вот что то в этом роде
А то, что человек интелектуальный бомж, то с этим ничего не поделаешь, во всем виновато наше обучение!
Оценка
Новичок

2 2
0 0

27.03.2012 17:52 #46
Оценка
Новичок

8 2
0 0

28.03.2012 10:08 #47
Уважаемый pashacher!
Почитайте, пожалуйста на этом же сайте раздел "ветроэнергетика"
Там, например, есть и вполне работоспособные самодельные конструкции и с вертикальным, и с горизонтальным ротором. Особенно мне понравились американские конструкции:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=68268
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=70914
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=71253
В этих генераторах минимальное трение в подшипниках, поэтому они могут работать на скоростях ветра менее 3 м/с, другое дело, что мощность будет маловата.
Рекомендую также классиков:
http://windpower-russia.ru/forum/showthread.php?t=31
Но, если по-существу - то 2-3 м/с - это "ловля блох".
Конечно, можно соорудить достаточно большой ветрогенератор с приемлемой мощностью на таких скоростях, но стоимость его будет уже неприемлемо большой! И что Вы будете с ним делать при скоростях ветра 20 м/с? А 40 м/с? И это не такая уж редкость. А если проектировать и на штормовые ветра, и чтобы работало при слабых ветрах - то это нетривиальная задача.
Вот здесь один из вариантов, но у него на Камчатке постоянно 10 м/с дует:
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=11925
Оценка
Новичок

2 2
0 0

28.03.2012 20:09 #48
Я понимаю, что выробатоваемая энергия в диапазоне между Vстр Vгр составит около 1 процанта, от энергии даже при ветре 5 м/с... Но все же, меня это интересует
Оценка
Новичок

8 2
0 0

29.03.2012 11:53 #49
Цитата:
Сообщение от pashacher
Я понимаю, что выробатоваемая энергия в диапазоне между Vстр Vгр составит около 1 процанта, от энергии даже при ветре 5 м/с... Но все же, меня это интересует
Тогда имеет смысл сделать самодельный генератор, как у американцев:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=71253
- два диска с магнитами, катушки без сердечников (не будет "залипания", момент срагивания минимальный), 16 магнитов, 12 катушек, соединённых в 3 фазы - в статье даже приводятся данные катушек для разных напряжений.
Оценка
Знаток

60 28
3 0

29.03.2012 18:17 #50
Я думаю не зря, все эксперементаторы на форуме,постепенно переходят на железные генераторы,и КПД выше ,и денег меньше,ну правда может времени больше.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 9