Banned
![]() |
деодный мост я проверял выпаивал на одну ногу прозванил всё целые .. тут по дробней можно не понял кз не соответствует наменалу что менять ? вот ещё как понял обычная лампочка припаеваеться на корпус провад и на колбу 2 провода припаевается место придохронителя если так подцепит что должно показать лампачка ?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лампочка припаивается ВМЕСТО предохранителя,который надо временно удалить,лампа горит в полный накал(или вообще не горит),если в цепях м/с ШИМ есть неисправные детали,при нормальной работе ШИМ,лампа кратковременно вспыхнет и потом горит в-полнакала..Резисторы проверяют на соответствие номиналу,т.е.полосковый код должен соответствовать номиналу в Омах(килоОмах).
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Лампочка припаивается ВМЕСТО предохранителя,который надо временно удалить,лампа горит в полный накал(или вообще не горит),если в цепях м/с ШИМ есть неисправные детали,при нормальной работе ШИМ,лампа кратковременно вспыхнет и потом горит в-полнакала..Резисторы проверяют на соответствие номиналу,т.е.полосковый код должен соответствовать номиналу в Омах(килоОмах).
|
||
Оценка
|
Гуру
Ох смотри,наковыряешь ты там делов! Проверить резистор можно только считав полосковый код на резе(допустим 100кОм),затем проверяется цифровым мультиметром.Ремонт ИБП не такая простая вещь,как может казаться...
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
у меня есть цифровой мультиметор но я не разу не проверял резисторы помойму также проверяются в режиме прозвонки или нет ? а что вы предпологаете что резисторы могли выдти из строя ? к стате при вылите чего там не известно черната на передней панели имеется с стороны мат\платы вот что страно но не состороны б\п ..
|
||
Оценка
|
Гуру
Давай так-стань прибором(в режиме прозвонки),поочерёдно на +5В,+12В,+3.3В,другой конец на корпус(общий),и сообщи что получил.Это проделай при вытащенных шлейфах,сначала на выходах БП,затем на основной плате.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
может всётаке ставить в режиме переменого токо я всегда ставил 200в у меня мультиметор DT 830L c званком ну вообщем на рабочим другом ресивере всё работает напруга есть отключил от мат плате 5в 12в 24в всё есть .. беру ft4000fi также откинул мат плату шлейф да вот 0 нет не 5в 12в 23в 3.3в нету по 0 б\п явно вылитело что то трасформатор стучит и всё .. я иак все детали менгя микросхему менял вот самый большой кондицатор можно ли его проверить есть стрелочный мультиметор у меня yx 1000a это модель его ..
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
5в=2.1в 12в=7.8в 3.3в=1.3в 3.3в=1.3в а вот 2 шлейф 5в=2.1в 23в=5.7в 3.3в=14.7в 3.3в=1.3в стоит отключит от материнской платы шлейфы оба всё по 0 что может быть ? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
на омах не мерил !но если на омах мерит тогда тюнер длжен быт отключин из сети ? у меня 2 прибора один стрелочный yx-1000a другой цифровой DT- 830L я с этим ресиверам уже неделю мучиюсь поменял почти все детали и так б\п не запустился даже поменял дросер на 4 ноги в обмотки который не чего не изминилось ...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |