Новичок
![]() |
да именно оно (давления мерялось относительное) так что оно давление.
у меня использовалось по спецификации мотора 16градусов по коленвалу (но это для именно этого мотора) а программа позволяет использовать любой градус. (там нет ограничения на момент вывод искры) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый mulder 790
Мне кажется 16 градусов максимальный…? Маловато будет даже для 2500Об/мин. А на 6000Об/мин. он дожжен быть 30-45градусов. Для любого мотора. А тем боле для лодочного. Почти на всех лодочных моторах изготовители ставят механическое опережение зажигание, связанное с ручкой газа. Начальный УОЗ от 8 до12 гр. А стоит добавить газу 20 - 30%, как механическое опережение зажигание передвигается на 35 – 45 градусов. И дальше не регулируется. Вот и возникают у меня вопросы. Какой УОЗ должен быть, в моём случае на 12800Об/мин. Ведь скорость сгорания топлива в цилиндре при 18000 Об/мин. Почти равна обороту двигателя. А ещё задержка на срабатывание электроники. Вы разъясните мне, зачем измерять относительное давление. Ведь лодочные моторы по морям и рекам… А относительное давление это нужно в горах, когда топливная смесь обедняется, из за нехватки кислорода на высоте. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Уважаемый mulder 790
Мне кажется 16 градусов максимальный…? Маловато будет даже для 2500Об/мин. А на 6000Об/мин. он дожжен быть 30-45градусов. Для любого мотора. А тем боле для лодочного. Почти на всех лодочных моторах изготовители ставят механическое опережение зажигание, связанное с ручкой газа. Начальный УОЗ от 8 до12 гр. А стоит добавить газу 20 - 30%, как механическое опережение зажигание передвигается на 35 – 45 градусов. И дальше не регулируется. Вот и возникают у меня вопросы. Какой УОЗ должен быть, в моём случае на 12800Об/мин. Ведь скорость сгорания топлива в цилиндре при 18000 Об/мин. Почти равна обороту двигателя. А ещё задержка на срабатывание электроники. Вы разъясните мне, зачем измерять относительное давление. Ведь лодочные моторы по морям и рекам… А относительное давление это нужно в горах, когда топливная смесь обедняется, из за нехватки кислорода на высоте. в вашем случае дайте характеристику и название вашего двигателя. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Двигатель Suzuki Bandit 400.
Число и расположение цилиндров: 4 Число тактов: 4 Объем двигателя, куб. см: 398,00 Степень сжатия: 13,50 Система газораспределения: два распределительных вала в головке цилиндра Клапанов на цилиндр: 4 Система охлаждения: жидкостное охлаждение Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 56х40,4 Мощность, кВт/об мин: 41,0/11000 Мощность, л.с./об мин: 59/12000 Крутящий момент, Нм/об мин: 3,9/10500 Начальный угол опережения зажигания, НЕ ЗНАЮ. Максимальный угол опережения зажигания, тоже НЕЗНАЮ. Знаю только, что ВЗРЫВ В КАМЕРЕ ЗЖАТИЯ от 1,5 – 2,5 Миллисекунд, в любом бензиновом двигателе. И поэтому 0-5 градусов, опережение, как рекомендуют некоторые конструкторы…??? У меня вызывает большие сомнения в правильности рекомендаций. Удалось найти некоторые данные на 10000, 11000 Об/мин. УОЗ для этих оборотов, от 45 гр. До 63гр. Но на мой «красноголовый» думаю надо 80 – 90 гр. Максимальный. А минимальный 6 – 8 гр. Вы говорили, что ЭТИ ГРАДУСЫ на вашем варианте можно двигать. Вот и будем двигать... Оптимальный вариант найдем.
Последний раз редактировалось партизанск; 07.05.2013 в 01:40.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |