Новичок
![]() |
Сергей, это для вас. Надеюсь поймёте. Это где какое питание что показывает относительно земли, и замеры, которые вы просили. Где голубая и красная линии, это я щупами мультиметра тыкал в точках которые по краям этих линий. Извиняюсь, это не Сергею, это Вам REM69SMAT.
Последний раз редактировалось МаксонКлаксон; 20.05.2015 в 14:16.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
REM69 еще если не трудно, то обозначьте точками на схеме что проверить насчет падения напруги на третьей ноге . 5 вольт всётаки разница. По датащиту для её питания надо минимум +-13,5. Насколько я понимаю, это первая найденная возможная причина?
Последний раз редактировалось МаксонКлаксон; 20.05.2015 в 14:14.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
1) Всё в панели питания исправно, если отсоединить кабель от блока защиты до блока индикации, то на блоке защиты двуполярку показывает. (+-14,55В), если же подсоединить, отрицательное питание относительно земли падает до -9 (+14,55;-9). В чем может быть проблема? Еще заметил что резистор R36 50кОм вместо 100кОм нужных. Критично?
2) Делаю логичные размышления . Если На блоке защиты показывает +-14 вольта (щупами мультиметра тыкал на места припайки контактов конектора XS3), а когда подключаю кабель в блок индикации, то оно падает до +14 -9. Для питания сего ОУ, надо минимум +-13,5В. далее смотрю на схему. По пути до шестой ножки (минус питания) ОУ, встречается только 1 резистор в 470 Ом (он в норме). Потом подумал на дорожки, но они тоже прозвенелись. . Ну и последнее что оставалось это прозвонить провод ... И тут оно всё и выскачило... Падение напруги было больше вольта (мультиметр не прозвенел его). Проверить смогу только завтра. А пока-что вопрос - может ли провод садить напряжение? Насколько я знаю, сечение провода влияет только на силу тока, но никак не на напряжение. Помоему он должен был сгореть или вообще ничего не проводить, но нет же, он зажал 5 вольт. Возможно такое? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эти величины связаны и обр. пропорциональны. Провод - участник делителя напряжения и на нем падает напряжение в зависимости от протекающего тока.
|
Новичок
![]() |
Да, дело в проводе было. Припаял новый. Еще до этого случайно оторвал ногу транзистора VT4 на блоке индикации. По схеме там кт3107Б, поставил кт3107И (другого нету в наличии). кэф передачи тока у 3107Б - то 120 до 220, у 3107И от 180 до 460, в остальнём идентичны. Ну звук проходит громче чем с горелым проводом, но вроде как эмос не пашет, светодиоды не моргают а горят. Еще одно - после включения в сеть , музыка играет и секунд через 20 начинаются помехи похожие на радиоволны причем очень громкие . Напрямую к усилителю всё нормально. Еще одно. На одной схеме резисторы на блоке индикации R36 и R40 равны по 100кОм, на другой R36 - 70 R40 - 100. Когда у себя меряю то R36 показывает 50кОм. Вопросы :
1) Эти резисторы (см.картинку) играют роль пассивного сумматора каналов (ЭМОС + мой сигнал)? Если да, то может ли замена такого транзистора и при моих значениях резисторов не пропускать ЭМОС? 2) Такая замена транзистора может вызывать помехи такого рода? 3) Если на второй вопрос ответ да, то можно ли какой нибудь резистор поменять что бы оставить этот транзистор. 4) Контрольные точки на блоке индикации в порядке, рискну предположить что ОУ работает. Звук сейчас намного громче чем с нерабочим ОУ. поясняю - при нерабочем ОУ громкость на компьютере на полную, приходилось ухо к динамику подносить, сейчас если на всю поставить то вват 10 даёт. Что так сильно может садить сигнал? Спасибо за помощь. Извиняюсь, VT4 сейчас как раз кт3107Б, до этого стоял другой . (там цвет маркировка была) который я выкинул... Что мне деалть ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось МаксонКлаксон; 22.05.2015 в 10:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что еще могу добавить. Путём тыканий понял, что проблема в блоке индикации так и осталась. Подавая сигнал на транзистор VT2, звук очень глушиться, если подать сигнал на плюсовую ножку кондэра С10, то звук проходит и исчезает тот громкий фон будто радиоволны ловит. Заменял только VT4 на кт3701Б, потом на 3701И, эффект тот же. Я уже не знаю что делать, руки опускаются... Выкинуть? Или будем искать проблему?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть идея заменить ВСЕ транзисторы на блоке индикации. Заменить резисторы которые не проходят по номиналу по схеме. Что и где еще посоветуете заменить? ВСЕ кондэры заменены. Может еще плёночные заменить? или еще какие нибудь транзисторы . Что Ваш опыт скажет?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Руки на грани опущения. Я не знаю что делать. Тот злополучный 200 раз меняный транзистор VT4 с блока индикации я просто выпаял, ничего не изменилось. как шел громкий фон так и идёт. При отключении этого блока, усилитель не фонит. Есть мысли?
P.S. Не забрасывайте тему, в долгу не останусь. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Например, какой сейчас стоит VT2? И, какой изначально (в блоке ИР)? PS, судя по написанным романам, русский уже стал родным.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |