Новичок
![]() |
Привет всем знатокам мира электроники.
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не все догадываются, о чём это. Нужно схему, замеры и внятное (те понятное) описание, тогда м.б. подскажут.
Какая МС, чего копать - непонятно. ![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Из опыта ремонта подобных "раритетов" могу сказать - меняй ВСЕ электролиты!
Начиная с двух самых больших по питанию - тем самым "сузишь круг подозреваемых" ![]() Откуда и куда звук не идет - непонятно ![]()
Последний раз редактировалось vadtom; 16.05.2015 в 18:03.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Откуда и куда не идёт звук как раз понятно. При подключении напрямую к УНЧ работает. С гнезда входа (расположенного сзади ) нет. Ну по крайней мере я так понял.
Менять все электролиты Это самый первый совет везде. Хотя (тоже из опыта) больше половины хорошие(ещё и нас с вами переживут). А из новых может быть до фига не годных. Надо обязательно все проверять. Так что новое НЕ всегда лучше.
Последний раз редактировалось Сергей-13; 17.05.2015 в 10:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Откуда и куда не идёт звук как раз понятно. При подключении напрямую к УНЧ работает. С гнезда входа (расположенного сзади ) нет. Ну по крайней мере я так понял.
Хотя (тоже из опыта) больше половины хорошие(ещё и нас с вами переживут). А из новых может быть до фига не годных. Так что новое НЕ всегда лучше. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
От куда - с заднего гнезда, туда, куда и надо подводить звук, со входа , не знаю как еще выразиться. Куда - звук до унч не доходит, при подключении звука напрямую к унч (НЕ через задний вход), всё работет, светодиоды моргают как надо. Паяльник в руке держать умею, как все детали проверить на работоспособность знаю, но до этого с такими схемами не работал, ибо я самоучка и меня хватает на цветомузыку на тиристорах ку202 или на усилитель на какой-нибудь ТДА2030. Поэтому прошу помощи у вас.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
И да, в контрольных точках у меня напряжение обычно на 0,5 вольта больше? Исключения в точках где и так 0,5, там 0,6 (но это уже прогрешность мультиметра) и относительно чего их мерить кстати? На плате питания мерял относительно Радиатора на транзисторах. В других местах выдавал сильно далёкие значения от нужного. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
(уверен что не попутал ничего)
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |